Переменная облачность29.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 октября 2018 09:53

 0    142

1

В избранное

Баянаульские озера Жасыбай и Сабындыколь спасут от заболачивания карпы

Там провели масштабную экологическую акцию. В водоемы выпустили 172 тысячи сеголеток.  

Этих карпов доставили специальным рейсом из карагандинского питомника. Дорогу, говорят, рыба перенесла отлично. Более 170 тысяч штук молоди купили за счет бюджета.  

- 60 тысяч было выпущено в озеро Жасыбай, остальные в озеро Сабындыколь. Карп, как мы знаем, поедает растения, для очищения этих озер и для того чтобы привлечь туристов, любительская рыбалка чтобы развивалась, - рассказал Мурат Хамитов, заместитель руководителя управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области. 

Эксперты считают — в баянаульских озерах карп отлично приживется и со временем начнет метать икру. До тех пор, пока она не вырастет, за промыслом здесь будут тщательно следить.  

- Каждый год рыба прибавляет в весе где-то по полкило, 450-500 граммов. Через 2 года она будет около килограмма. И свободно ее можно будет ловить на удочку, - говорит Мурат Хамитов. 

Два года назад точно такие же природоохранные мероприятия провели на Торайгыре. В минувшем сезоне, говорят в управлении недропользования, люди ехали в Баянаул специально на рыбалку. Карп набрал в весе до восьмисот граммов.


Павлодар :: 25 октября 2018 09:53

 0    142

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео