Преимущественно ясно13.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 июля 2019 08:00

 0    128

0

В избранное

Баянаульские полицейские преградили путь выехавшему на встречную полосу грузовику

Баянаульские полицейские преградили путь выехавшему на встречную полосу  грузовику

Полицейский вместе с напарником Баянбеком Жунусовым сопровождал автобус с детьми. Когда перед кортежем на встречную полосу на большой скорости выехал грузовик, полицейские преградили ему путь своей машиной. Мурат был за рулем, другого решения быть не могло, но в результате именно он пострадал тогда серьезнее всех.


Теперь пришло время рассказать о том, чем сегодня занимается Мурат Нурсеитов. С тех пор образ жизни этого обычного человека изменился кардинально. И самым сложным оказалось не только восстановление здоровья. Труднее всего было смириться с тем, что так, как прежде, уже не будет. А как оно будет – пока неясно. Но что осталось неизменным? Полицейская выправка, приветливая улыбка, дружелюбный взгляд.


 – Да, был на волоске от смерти. Да, руки-ноги собирали хирурги. И после больницы врачи сказали жене: нужно, чтобы он не сидел и не лежал. Асель меня гоняла, растяжку мне делала – да так, что я от боли порой сознание терял, нога же сгибалась только на 30%, а она жестко говорила: терпи, зато теперь я на ногах.– рассказывает Мурат. 


– Первые два месяца не мог сидеть на стуле – до того непривычно. Ведь раньше постоянно в движении – или пешком, или на машине, регулярные командировки. Теперь приходится преодолевать себя не только физически, но и морально, – признается Мурат. – Но я справляюсь.


–  В Баянауле – туристическом крае – хотя и меньше местных жителей, но летом очень большая скученность. Здесь немало иностранцев, гостей со всего Казахстана, на этом пятачке у Жасыбая сталкиваются интересы тысяч граждан ежедневно. Конфликтов не избежать.


– Летом кипят настоящие страсти. В день по несколько вызовов: потасовки, кражи. Курьезных случаев немало, – рассказывает Мурат. 
Еще одна особенность работы в Баянауле – все друг друга знают. Поэтому здесь репутация человека в форме – это не пустой звук. Здесь слава о тебе, хорошая или дурная, разносится вмиг, а потому выполнять свои обязанности приходится еще более ответственно, никто поблажек делать не будет. К чести Мурата, плохого слова в его адрес не услышишь.

 

И в тот злополучный день в автобусе, спасенном полицейскими от столкновения с КаМАЗом, находились дети, которых Мурат, естественно, знал.


– Там были дети из третьей школы, где моя жена работает учителем, где учатся мои дети, – вспоминает старшина. – Ехали в нем и двое племянников моей супруги. К сожалению, прежде у нас был конфликт с их отцом, мы долго не общались. После этого случая все встало на свои места – как будто и не было той ссоры, никто о ней больше никогда не заикался. Мы опять ходим друг к другу в гости. Наши дети дружат.


У Мурата и Асель растут трое детей. Жена полицейского только-только вышла из декрета, малышка-дочка Аружан скоро пойдет в ясли, а пока приглядывать за ней помогают братья. Мурат с гордостью рассказывает о своих сыновьях.


– Старшему, Адильхану, 14 лет, он у меня уже сложившаяся личность. Даже будущую профессию уже выбрал – мечтает стать поваром, – говорит Мурат, и широкая улыбка освещает его лицо. – И дома для нас готовит отлично, причем вкуснее, чем жена. Я его поддерживаю. Очень рад, что он нашел интересное для себя занятие. Стереотип о том, что повар – женская профессия, в корне ошибочный. И вообще, не нужно ставить преграды на пути ребенка. Если я его разверну сейчас, вдруг у него жизнь не так сложится? А вот 7-летний Батырхан очень хочет пойти по моим стопам, однако подводит здоровье – проблемы со зрением, которые можно будет скорректировать только во взрослом возрасте. Но у него еще есть время, может, заинтересуется чем-то еще.

Павлодар :: 24 июля 2019 08:00

 0    128

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео