Переменная облачность12.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 22 января 2019 06:09

 0    113

0

В избранное

Байкер с деревянной рукой от манекена заново учится водить мотоцикл

Если человек по-настоящему чего-то хочет, то его не может остановить ни одно обстоятельство. В этом абсолютно уверен Стивен Робинсон (Steven Robinson), решивший освоить вождение мотоцикла после 36 летнего перерыва. Казалось бы не слишком сложная задача, но, учитывая, что у мужчины нет правой руки, справиться с ней не так уж и просто.

Механик Стивен Робинсон, из английского города Лидс, потерял правую руку в аварии, в которую попал на мотоцикле в 18 лет. Сейчас, когда Стиву исполнилось 55, он решил тряхнуть стариной и снова оседлать стального коня.

За 36 лет, которые мужчина прожил без конечности, он испробовал множество протезов разной конструкции, изготовленных из стали, алюминия и пластика. Ни одно приспособление не устроило Робинсона, и он полностью разочаровался в продукции известных производителей.

Случай Стива очень сложный, так как рука у него отсутствует по самый плечевой сустав. Даже самые современные протезы не могут обеспечить приемлемую функциональность в этом случае, и Робинсон научился выполнять непростую работу механика «одной левой».

Но работа работой, а мечта вернуться за руль триального байка не покидала Стивена ни на минуту. И вот, наконец, спустя почти четыре десятилетия, он вплотную приблизился к своей цели. Шанс снова вернуться в седло мотоцикла мужчине дала не инновационная бионическая рука, а… деталь торгового манекена, доработанная собственными силами.

Сегодня даже сам Робинсон вряд ли объяснит, что сподвигло его приобрести в магазине одежды руку из природного материала за 69 фунтов стерлингов (почти 6 тысяч рублей), но это оказалось именно тем, что нужно.

Стив, имеющий солидный опыт в механике, усовершенствовал стальные шарниры, соединяющие части изделия, и изготовил съемный манипулятор, позволяющий надежно захватывать рукоятку мотоциклетного руля.

Конечно, пришлось переделать и мотоцикл, адаптировав органы управления под левую, «живую» руку. Пробные заезды, проведенные механиком, доказывают, что управлять двухколесным транспортом с таким протезом можно.

Сейчас Стив занят финальными доработками своей деревянной руки и усиленными тренировками — пока на обычной дороге. Учитывая силу воли англичанина, можно быть уверенным, что очень скоро он появится верхом на своем триальном байке Montesa и на спортивных трассах.


Мир :: 22 января 2019 06:09

 0    113

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео