Ясно10.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 09:13

 0    204

0

В избранное

Бензиновый сговор?

Изъятие монопольного дохода больше чем за полгода грозит розничным реализаторам ГСМ. Напомним, семерых участников рынка нефтепродуктов, трое из которых зарегистрированы в Павлодарской области, заподозрили в установлении согласованных цен на горючее. Расследование длилось с апреля.

В антимонопольном ведомстве сообщают, что с августа прошлого по февраль 2017 года бензин одномоментно подорожал на одиннадцать процентов за литр, причем на разных АЗС. Расследование, которое длилось пять месяцев, касалось стоимости АИ-92, АИ-95 и АИ-98. В итоге действия розничных реализаторов были признаны согласованными.

- Расследованием установлено нарушение в отношении семи субъектов, - рассказал руководитель отдела Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Павлодарской области Ержан Джолдасбаев. - В том числе четырех субъектов, зарегистрированных в Павлодарской области, имеющих крупную сеть АЗС по области, и трех субъектов, осуществляющих реализацию в целом по республике, в том числе в нашей области. Оснований для роста не было.

Начато административное производство, материалы переданы в суд. Также, сообщил Ержан Джолдасбаев, будут направлены предписания об устранении нарушений.

- Предполагается штраф в зависимости от субъекта - среднего, малого либо же крупного предпринимательства, - от дохода, выручки, полученной в результате нарушений законодательства. Кроме того, изъятие монопольного дохода за весь период нарушений. 

К слову, сегодня цены на бензин разные. Ходовой 92-й после недавнего подорожания стоит от 144 до 147 тенге. 95-й в розничной продаже варьируется от 155 до 161 тенге. АИ-98 максимум 171 тенге за литр.

http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 18 января 2019 09:13

 0    204

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео