Переменная облачность20.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 5 марта 2021 17:36

 0    207

0

В избранное

Беременной астанчанке отказали в операции из-за долгов по медстраховке больницу оштрафовали

Беременной астанчанке отказали в операции из-за долгов по медстраховке больницу оштрафовалиАвтор: UmiHelp

Фонд социального медицинского страхования провел проверку в многопрофильной больнице Нур-Султана, на которую пожаловалась астанчанка. Женщина сообщила, что ей отказали в операции из-за долга по медстраховке, передает NUR.KZ.

Как рассказала астанчанка, ее привезли в больницу на машине скорой помощи. Сначала женщина долго ждала гинеколога, после УЗИ ей сообщили о смерти ее неродившегося малыша и направили на операцию. Но при заполнении документов выяснилось, что у нее есть задолженность по медстрахованию. Из-за этого в операции женщине отказали.

"Они сказали, когда оплатите - тогда и приезжайте. Неужели это правда? Ведь речь идет о жизни", - возмущалась тогда астанчанка.

Комментируя ситуацию, в управлении общественного здоровья Нур-Султана подтвердили, что женщине действительно отказали в операции.

"Пациентке требуется отсроченное оперативное лечение в условиях дневного стационара в плановом порядке, которое требует статус застрахованности.

Учитывая отсутствие у заявителя жизнеугрожающего состояния, осмотр и обследование проведены в течение двух часов, что соответствуют протоколам диагностики и лечения", - заявили тогда в ведомстве.

Как выяснилось, после жалобы пациентки ФСМС решил провести внеплановый мониторинг больницы в конце февраля. О результатах проверки рассказали в пресс-службе фонда соцмедстрахования.

"По результатам мониторинга установлено, что по данным записей в медицинской информационной системе на момент осмотра дежурным гинекологом пациентке было отказано в экстренной госпитализации по причине отсутствия показаний.

Вместе с тем пациентка при обращении за медицинской помощью предъявляла жалобы на состояние, которое является основанием для экстренной госпитализации, независимо от статуса застрахованности.

В связи с этим жалоба признана обоснованной. Фондом применены меры экономического воздействия в отношении городской многопрофильной больницы №2, то есть учреждение оштрафовали", - говорится в сообщении ФСМС.

В фонде также обратились казахстанцам - если вам некачественно оказали услуги или отказались оказывать медуслуги, вы можете сообщить об этом по номеру телефона 1406 или через приложение Qoldau 24/7. По всем жалобам будут проводиться проверки, а при выявлении нарушений учреждение накажут.

www.nur.kz

Казахстанские :: 5 марта 2021 17:36

 0    207

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео