Небольшая облачность8.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 ноября 2018 09:21

 0    102

0

В избранное

Бесхозные спортивные площадки в Павлодаре приведут в порядок

Специалисты городского отдела физической культуры и спорта провели инвентаризацию всех спортивных площадок, в ходе чего было выявлено 94 бесхозных, которые в последующем будут приняты на баланс ведомства, а также отремонтированы. Состояние спортивных площадок, как новых, так и старых, проверила выездная комиссия, в состав которой вошли депутаты городского маслихата и специалисты отдела спорта.

- У нас имеется перспективный план развития до 2020 года, согласно которому проводятся работы по ремонту площадок, замене искусственных покрытий на мини-футбольных полях, деревянных бортов на хоккейных кортах, - сообщила и.о. руководителя отдела физической культуры и спорта Кумусай Асаинова. - На балансе у нас 178 спортивных площадок и сооружений.

b6db34c13100b4100c9cb24014973cb67d4bcca4

По подсчетам специалистов отдела, из подведомственных спортплощадок в удовлетворительном состоянии - 64 площадки, 114 - требуют ремонта, демонтажа либо замены на новые спортивные сооружения.

- Как только мы отремонтируем то, что у нас уже есть на балансе, возьмемся за бесхозные площадки, - пояснила представитель отдела спорта. - В этом году откроются 13 новых объектов, где будут установлены новые мини-футбольные поля, произведен ремонт и установка хоккейных кортов.

Например, в июле на месте пустыря с двумя воротами, где дети играют в футбол, по адресу Сибирская 89 откроют новую мини-футбольную площадку. Преображение ждет и участок по адресу Комсомольская 1/1: вместо двух баскетбольных щитов появится многофункциональная спортивная площадка. Примерная стоимость одной подобной зоны обходится городскому бюджету в десять миллионов тенге.

У депутатов возникли вопросы по санитарному содержанию некоторых спортплощадок, на которых местами скопился бытовой мусор. На что Кумусай Асаинова пояснила, что те площадки, которые возводил Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», еще не приняты на баланс отдела, но в скором будущем это сделают. Пока их убирают сознательные КСК, затем за порядок будет ответственен отдел спорта.

34dd90252de1103e1e77ced0301c335afba78f7b

На одной из таких площадок во дворах домов по улице Айманова еще в прошлом году сломали и украли тренажер и урну. За ремонт специалисты отдела спорта возьмутся, как площадка перейдет в их подведомственный объект.

С торца дома 7/1 по улице Мира уже есть асфальтированная территория для баскетбола, но она не огорожена и не благоустроена. Ее также посетила комиссия. Жители дома говорят, что совсем не против, если на этом месте появится новая многофункциональная спортплощадка, несмотря на то, что она будет довольно близко к самому дому - досуг детей важнее.

b4c718966b7cc90923e6ec07b9ae697c02bcfd1f

- Отсюда было коллективное обращение жителей по ремонту площадки, - рассказал депутат Виктор Пряхин. - Мы сейчас наблюдали, что на Айманова установлена новая площадка, но ее санитарное состояние не из лучших, а здесь все чисто. Нужно идти навстречу жителям, которые так бережно относятся к порядку.

Кумусай Асаинова сообщила, что совместно с жилищной инспекцией ее отдел проведет опрос жителей ближайших домов, чтобы учесть их пожелания по поводу новой спортивной зоны.

В прошлом году в Павлодаре введено в эксплуатацию 42 новых площадки для стрит-воркаута, семь инклюзивных площадок, из которых две в пригороде, и одно мини-футбольное поле на Короленко 51.

Павлодар :: 11 ноября 2018 09:21

 0    102

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео