Облачно с прояснениями7.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    388

0

В избранное

Беспроигрышный способ отскочить от свадьбы

Публикуем новые рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу

Существует множество относительно честных способов выйти замуж. Я лично слышал о тридцати двух. Двенадцать из них считаются беспроигрышными. Правда, не все из этих двенадцати можно назвать порядочными, но уж тут, как говорится, кому с кем повезет.

Соответственно, существует примерно такое же количество способов избежать женитьбы. Начиная от банального бегства с последующим исчезновением до хитроумных комбинаций с продуманным финалом.

У одного моего знакомого друга случился как-то роман с прелестной барышней. Красивый такой роман с томным поэтическим содержанием. Водил он ее по ресторанам, шампанским угощал, стихи ей читал разные, в основном ЦВЕТАЕВУ с АХМАДУЛЛИНОЙ, и в кино держал за ручку. Ясное дело, барышня не выдержала и влюбилась.

И вот однажды приходит она в очередной раз на свидание и вроде как сказать чего хочет. Мнется.

Берик начинает задавать ей наводящие вопросы: отчего, мол, ты, душа моя, закручинилась али желаешь чего особенного? Только скажи - и я весь мир брошу к твоим ногам. А если отказываешься от мира, то я могу купить тебе мороженое.

- Как насчет пломбира?

На что «душа» тяжко вздыхает, отказывается от мороженого и вытаскивает из сумочки сложенную вчетверо бумажку. Протягивает - читай, мол.

Берик берет бумажку – а это справка. Медицинская. С круглой печатью и закорючкой подписью. И в справке этой написано: так, мол, и так, дана такой-то в том, что она беременная.

А Берик, если честно, никаких планов насчет этой барышни не строил. Можно сказать, даже не предполагал и делал всё «на автомате». Имеются в виду все эти ухаживания: рестораны дурацкие, кино, стихи и всё такое прочее. Да и вообще, что может обыкновенный среднестатистический молодой человек предложить среднестатистической особе противоположного пола? Исторически арсенал до убожества скуп и до смешного одинаков. Ну – цветы. Ну – духи. Ну – плюшевый мишка. Ну, хорошо, – колечко! С камушком. Фианит.

Что еще?

Излишества в виде бриллиантов отметать лучше сразу. Они нежелательны. Поскольку возбуждают у женщин нездоровый аппетит и порождают нехорошие мысли. К тому же на такие жесты мой знакомый друг способен не был, ввиду мизерного жалования. Берик служил простым клерком в небольшой конторе по железнодорожным перевозкам. Поэтому максимум, что он мог себе позволить, так это безобидный букетик гвоздик и один раз в неделю постоловаться в приличном заведении с удобоваримой кухней.

Жилья своего у него не было. Берик снимал угол у добропорядочной бабули на первой Алма-Ате. Одним словом, так себе женишок. Не сокровище. К тому же весьма сомнительного происхождения.

Всё это Берик о себе знал и поэтому вполне резонно не мог предполагать, что может для кого-то представлять серьезный интерес. А тут – на тебе. Такое.

В общем, Берик прочел записочку, вернее – справку, сделал брови домиком и пожал плечами. Настроение у него испортилось, и он почувствовал, что любовь его как-то сразу уменьшилась в размерах. Можно сказать, даже съежилась. Согласитесь, никому не хочется быть загнанным в угол тестом на беременность.

- Хорошо, - сказал он. - И что ты предлагаешь делать?

- Жениться, - скромненько так предложила барышня.

Берик ничего не ответил, и в кино они в тот день не пошли. Посидели в скверике на скамеечке, поговорили ни о чем и разошлись.

Естественно, сон пропал. Жениться не хотелось. Не вписывалась никак свадьба в бериковские планы.

«Да ежели так на каждой барышне жениться, то и женилка сточится», - думал он, лежа у себя на продавленном диване в первой Алма-Ате.

Проворочавшись всю ночь, к утру он понял, что мало кому удавалось, а если честно, то никому из его ближайших знакомых – соскочить в такой щекотливой ситуации без потерь. В каком-то смысле внутренне смирившись, он вышел на работу печальный, с воспаленными от недосыпа красными глазами.

Начальник заметил некую рассеянность в движениях подчиненного и вызвал к себе. Спросил – в чем дело? Берик описал в общих чертах проблему.

А шеф был взрослый Мужчина. Тертый. Он все эти цирковые номера и каскадерские фокусы уже видел в прошлой своей жизни. Он так и сказал:

- Ну что ж, ситуация знакомая.

И вырвал из блокнота листочек, черканул там пару строчек.

Сказал:

- Вот. Скажи, от меня. Там помогут.

Берик опустил глаза на бумажку. Там был записан номер телефон и имя «Сурен Багдасарович». Берик насторожился, но глупых вопросов задавать не стал. Решил – сориентируюсь по ходу.

К вечеру набрал номер. В трубке раздался теплый бархатный голос с приятным акцентом.

Берик передал привет от своего шефа и сказал, что есть дело. На том конце не стали уточнять, продиктовали адрес и сказали, что ждут к девяти утра.

В девять утра Берик приехал по адресу и с удивлением прочел вывеску на большом кирпичном здании – «центр репродукции человека».

Сурен Багдасарович оказался главным специалистом этого богоугодного заведения.

Как и положено двум воспитанным людям, вначале поговорили о погоде («Что за жара аномальная!»), о пробках в городе («Куда смотрит акимат?») и, наконец, перешли к главному:

- Что привело вас ко мне, молодой человек?

На что молодой человек начал издалека:

- Видите ли, Сурен Багдасарович, - обронил он философически, - жизнь иногда преподносит нам неприятные сюрпризы…

- Да, к сожалению, это так, - кивнул Сурен Багдасарович, подталкивая юношу к откровениям.

И Берик рассказал, что не думал ни о чем плохом, когда читал Цветаеву с Ахмадуллиной, что готовился бросить к ногам весь мир, пока теплилась в сердце любовь

- А она по этой любви – справкой! Представляете?!

- Да, это жестоко, - согласился Сурен Багдасарович и попросил показать ему злосчастную эту справку. Повертел ее в руках, зачем-то даже на просвет ее посмотрел. Потом достал из шкафа какой-то канцелярский листок, что-то на нем размашисто написал и поставил печать. Синюю. Подписался.

- Нате! - сказал. - Отдадите ей. Должно помочь.

- Вы так думаете? - спросил Берик.

- Не сомневаюсь, - уверенно кивнул Сурен Багдасарович. - Вы не первый с такой справкой ко мне приходите.

Берику неудобно было читать при Сурене Багдасаровиче, и он, поблагодарив, подался наружу.

Выйдя на улицу, поспешил в ближайший парчок. Сел там на скамеечку, подальше от людских глаз, и углубился в текст. На бумажке было написано следующее:

«Справка.

Дана такому-то такому в том, что он является бесплодным.

Доктор САРКИСЯН С. Б.».

http://www.ratel.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    388

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео