Преимущественно облачно18.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 02:32

 0    286

0

В избранное

Без билета и мандата

Медики – члены депутатского корпуса – добровольно слагают с себя полномочия. По совпадению это происходит после известного коррупционного скандала, в котором они оказались замешанными.

«Депутат Смаков Советхан Базарович попросил снять с него полномочия. Он сделал это сам, сообщив, что есть обстоятельства, связанные с работой и семьей», – сообщила в минувшую среду руководитель аппарата Павлодарского городского маслихата Корлан Куспекова. 
Она подтвердила, что просьба от депутата прозвучала после скандала с получением от главных врачей и бухгалтеров взяток первым руководителям департамента оплаты медуслуг Дюсебеком Казангаповым и его заместителем Нуржамал Аханаевой. Оба фигуранта дела уже осуждены и выплачивают, скорее всего, штрафы
А судьбы и трудовые биографии десятка взяткодателей продолжают изменяться. Хотя они и освобождены от уголовной ответственности. Так, по Экибастузскому каналу «Лабрис» прозвучала новость о том, что добровольно сложила с себя полномочия депутат гормаслихата Экибастуза, главный врач поликлиники № 3 этого города Кулянда Сакенова. Главный врач горбольницы № 1 Павлодара Советхан Смаков, главный врач экибастузской поликлиники № 2 Садибек Кабылтаев и заместитель главврача поликлиники № 1 Куляш Конысбаева больше не являются членами партии «Нур Отан». Всего исключили по пункту 3.6 Устава партии шесть человек. Правда, сначала им вынесли замечания, но вдруг наказание ужесточили. 
Что касается трудовой деятельности, в управлении здравоохранения сообщили, что антикоррупционная служба направила представления о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников медучреждений, «засветившихся» в качестве взяткодателей. Какой будет эта ответственность, в управлении сейчас сказать не могут. 
Напомним, в конце 2016 года руководитель и заместитель регионального департамента комитета оплаты медуслуг Дюсебек Казангапов и Нуржамал Аханаева были задержаны, а позже приговором уголовного суда осуждены за получение взяток от десяти руководителей и бухгалтеров медучреждений. Согласно приговору, они получили в общей сложности суммы в размере 80 и 160 тысяч тенге соответственно за содействие при подписании договоров и получение объемов услуг по оказанию гарантированной государством медпомощи. В результате Суд определил наказание обоим в виде крупных штрафов. Сознавшихся в даче взяток руководителей медучреждений и бухгалтеров следователи освободили от уголовной ответственности по нереабилитирующим обстоятельствам.

Павлодар :: 16 января 2019 02:32

 0    286

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео