Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 апреля 2021 10:56

 0    87

0

В избранное

Без полов и потолков из-за ошибки в проекте жители алюминстроя не могут дождаться новоселья

Без полов и потолков из-за ошибки в проекте жители алюминстроя не могут дождаться новосельяАвтор: UmiHelp

В марте 2019 года жильцов дома по адресу: Осипенко, 8/2 предупредили - ветхое жилье будут сносить, спустя год их переселили. Вместе с ними в съемные квартиры переехали и соседи. Всего освободили 6 двухэтажек. На их месте развернули масштабную стройку. Бывшим алюминстроевцам пообещали, что отметить новоселье они смогут, когда введут в эксплуатацию многоэтажки под строительными номера 26 и 28.

- Сейчас сдается дом №26. Мы не знаем, кто попадает под распределение и кому будут даны квартиры. А на 28 доме, который был у нас во дворе и предназначался для жителей алюминстроя, почему-то прекратили строительство. Месяца четыре стройка стоит на одном месте, - говорит Марина Вильмс, павлодарка.  

По договору аренды на съемной квартире люди до августа этого года. Планировалось, что после они переедут в свое жилье. Но с домом, в который они должны будут заселиться, возникли проблемы. Выяснилось, что при проектировке в смету не заложили плиты перекрытия. Таким образом, стоимость высотки без полов и потолка составляла 107 миллионов тенге. Сейчас в отделе строительства внесли коррективы.   

- На сегодняшний день эти вопросы все решены. Я думаю, что где-то с 5-6 мая будем продолжать работы. С подрядной организацией у нас все вопросы решены, с проектировщиком тоже. Как финансирование откроем, будем продолжать работы, - пояснил Оралбек Кайдаров, руководитель отдела строительства города Павлодара.  

Для того, чтобы продолжить возводить дом потребовалось еще порядка 650 миллионов тенге - для приобретения плит. В отделе строительства заявили, многоэтажку сдадут в конце года. Чтобы успеть в срок, параллельно будут прокладывать коммуникации. Уверяют, проблем не возникнет.  

- У нас дом под строительным номером 26 сдается уже в июне этого года. Поэтому семьи, которые в первую очередь переселились в 2018-2019 годах, будут заселены уже в июне этого года. А остальные - когда будет построен дом под строительным номером 28. Это уже в конце этого года, - прокомментировала Гульнар Амиралин, заведующая юридическим сектором отдела ЖКХ города Павлодара.  

Свои квартиры ждут более 250 алюминстроевцев. В 26 дом заселят 108 семей. Остальным продлят аренду съемного жилья до конца года. 

 www.Irbistv.kz
- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта Irbistv.kz preprocess

Павлодар :: 24 апреля 2021 10:56

 0    87

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео