Переменная облачность15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    191

0

В избранное

Безработные Павлодарской области отказывались трудиться за 8 000 тенге в день

     Аким Майского района уверен, что 300 "убеждённых безработных" останутся таковыми даже при открытии завода на 1000 мест.

     В сёлах Майского района Павлодарской области насчитывается около 300 безработных, при этом в селе 184 свободных вакансии. Такую противоречивую статистику аким района Ардак Кантарбаев объяснил нежеланием жителей работать даже за достойную зарплату.

     По словам главы района, он не знает, как мотивировать 300 безработных, отказывающихся от любой работы. Главы крестьянских хозяйств испытывают нехватку скотников, механизаторов и других специалистов. Для них строятся дома, улучшаются бытовые условия, но вакансии остаются свободными.

     "Я, возможно, не имею права так говорить, но, наверное, эти люди не хотят работать. Начинаем разбираться с ними: какая-то зарплата для них – мало, какая-то – много, спрашиваю: "А кем бы вы хотели работать?". Говорит, что сторожем. Пытаюсь выяснить, почему, он отвечает, что это единственная работа, на которую ему хватит здоровья, так как у него язва желудка. Язва лечится в течение десяти дней, нужно просто соблюдать диету. Основная часть находит вот такие объяснения, почему они не могут работать", – сказал Ардак Кантарбаев.

     Аким также рассказал, что в прошлом году эти 300 человек не захотели занимать временные рабочие места на 29 объектах – в ремонтируемых школах и детских садах по программе "Дорожная карта занятости 2020". В этом году их не устроила работа на строительстве водопровода, где в день платили по 8 000 тенге и бесплатно кормили.

     "К примеру, 22 рабочих дня – это 182 000 тенге в месяц. Кто имеет такую зарплату в селе? Два-три дня ходит, потом пропадает. Выясняем потом: оказывается, аванс дали – он пропал. В целом люди настроены пессимистически: вот они решили, что плохо всё, и ничего нельзя с этим сделать – ноют, что рабочих мест нет, ничего в селе не строится. Я так думаю, если металлургический завод построить в Майском районе, открыть 1000 рабочих мест, эти 300 всё равно будут ходить без работы – работа слишком тяжёлая, лопата слишком острая, снег слишком мокрый, вода слишком мутная, день слишком светлый, солнце слишком печёт," – резюмировал Ардак Кантарбаев.

http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    191

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео