Облачно-5.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 июля 2018 20:47

 0    213

0

В избранное

Били о стену, перекрывали кислород: полицейских осудили за пытки в Павлодаре

В отношении троих сотрудников полиции, обвиняемых по статье "Умышленное причинение физических и психических страданий должностным лицом с целью получения от пытаемого признания, совершенное группой лиц" был вынесен приговор в уголовном суде № 2 Павлодара. В суде обвиняемые полностью признали свою вину и заключили процессуальное соглашение в виде сделки о признании вины. 

"Суд приговорил признать подсудимых виновными в совершенном преступлении. С учетом заключенного процессуального соглашения подсудимым А. и К. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Они также лишены права занимать должности в правоохранительных органах и на госслужбе в течение трех лет", - огласил приговор судья Асет Сулейменов. Кроме того, суд приговорил лишить экс-полицейского А. звания капитана полиции.

Третий фигурант уголовного дела получил три года и шесть месяцев также условно. Как пояснили в суде, бывший сотрудник ранее уже был судим за хулиганство. 

Отметим, расследованием уголовного дела занимались спецпрокуроры. Потерпевшим оказался 40-летний житель Павлодара, которого группа из четырех оперуполномоченных полиции задержала по подозрению в краже iPhone у павлодарки. Добиваясь признательных показаний, сотрудники в течение нескольких часов избивали и пытали мужчину. 

"Завели в служебный кабинет, где группой лиц начали пытать задержанного с целью получения признательных показаний. Стали наносить удары в область груди, живота, спины. После один из сотрудников применил бойцовский прием и бросил мужчину через бедро. Затем все четверо стали наносить ему удары по голове и телу. Взяв мужчину за руки и за ноги, раскачали и бросили об стену", - сообщил в суде старший прокурор Талгат Бектасов. 

По его словам, после этого сотрудники отвели мужчину в туалет, чтобы тот смыл следы крови, а затем вновь завели в кабинет и продолжили пытки. "Повалив мужчину на пол, надели ему на голову полиэтиленовый пакет, скрутили основание пакета, тем самым перекрыли доступ кислорода, от чего Мужчина начал задыхаться и терять сознание. (...) После его привели в чувство и мужчина вынужден был оговорить себя", - отметил Бектасов. 

Сразу после того как сотрудники попали под следствие, все четверо были уволены по отрицательным мотивам. В суде было отмечено, что четвертый сотрудник полиции, участвовавший в пытках павлодарца, привлекается еще по одному уголовному делу. Оно также завершено и направлено в суд для рассмотрения. 


Павлодар :: 13 июля 2018 20:47

 0    213

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео