Преимущественно ясно27.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 19:33

 0    109

0

В избранное

Биологический яд

В Павлодар доставили свыше 157 тысяч литров микробиологического препарата для обработки Иртыша против личинок комаров и мошек. В конкурсе участвовало восемь фирм-производителей. В итоге соответствие конкурсной документации подтвердило предприятие из Новосибирской области. 

Общественный совет области заинтересовала эффективность препарата. При том, что независимая лаборатория уже дала заключение - для личинок комаров и мошек это яд. Местные специалисты взяли пробы в присутствии официальной делегации, чтобы еще раз удостовериться, что это не пустая трата денег. Поставщик Талгат Умирбеков озвучил цену вопроса:

- Препарат в объеме 157 400 литров был доставлен от завода-изготовителя из города Бердска Новосибирской области Российской Федерации. Стоимость за литр 2240 тенге. Это биологический препарат, действующий на личинок мошек и комаров.

Этот объем обошелся бюджету в 352 миллиона 576 тысяч тенге. Всего, как известно, на борьбу с гнусом в этом году потратят 595 миллионов, вместе с научным обоснованием.

Журналистам также сообщили, что уже заключен договор на приобретение химического препарата для истребления окрылившихся насекомых. В ближайшее время его доставят в Павлодар.

- Сначала будет слив биологического препарата в нескольких точках по всей протяженности Иртыша в Павлодарской области, начиная от Лебяжинского района и заканчивая Железинским, -  пояснил главный специалист управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Ерлан Тургельдинов. - Препарат должен подействовать на кишечник насекомых, и они умрут в промежутке времени от трех часов до трех дней.

К слову, санитарные врачи уже исследуют лужи в дачных кооперативах. Задача - наблюдать за развитием личинок, чтобы вовремя начать обработку. Работы будут проводиться по всем фронтам - с земли, воды и воздуха. По пойме пройдутся дважды. Начало работ зависит от попусков. Даты сброса воды из верхних каскадов станут известны с 10 по 15 апреля.

http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 17 января 2019 19:33

 0    109

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео