Преимущественно облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 19:33

 0    254

0

В избранное

Биологический яд

В павлодар доставили свыше 157 тысяч литров микробиологического препарата для обработки Иртыша против личинок комаров и мошек. В конкурсе участвовало восемь фирм-производителей. В итоге соответствие конкурсной документации подтвердило предприятие из Новосибирской области. 

Общественный совет области заинтересовала эффективность препарата. При том, что независимая лаборатория уже дала заключение - для личинок комаров и мошек это яд. Местные специалисты взяли пробы в присутствии официальной делегации, чтобы еще раз удостовериться, что это не пустая трата денег. Поставщик Талгат Умирбеков озвучил цену вопроса:

- Препарат в объеме 157 400 литров был доставлен от завода-изготовителя из города Бердска Новосибирской области Российской Федерации. Стоимость за литр 2240 тенге. Это биологический препарат, действующий на личинок мошек и комаров.

Этот объем обошелся бюджету в 352 миллиона 576 тысяч тенге. Всего, как известно, на борьбу с гнусом в этом году потратят 595 миллионов, вместе с научным обоснованием.

Журналистам также сообщили, что уже заключен договор на приобретение химического препарата для истребления окрылившихся насекомых. В ближайшее время его доставят в Павлодар.

- Сначала будет слив биологического препарата в нескольких точках по всей протяженности Иртыша в Павлодарской области, начиная от Лебяжинского района и заканчивая Железинским, -  пояснил главный специалист управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Ерлан Тургельдинов. - Препарат должен подействовать на кишечник насекомых, и они умрут в промежутке времени от трех часов до трех дней.

К слову, санитарные врачи уже исследуют лужи в дачных кооперативах. Задача - наблюдать за развитием личинок, чтобы вовремя начать обработку. работы будут проводиться по всем фронтам - с земли, воды и воздуха. По пойме пройдутся дважды. Начало работ зависит от попусков. Даты сброса воды из верхних каскадов станут известны с 10 по 15 апреля.

http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 17 января 2019 19:33

 0    254

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео