Переменная облачность12.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 03:49

 0    110

0

В избранное

Бизнесмен из Аксу ищет работников для разведения столичных гусей

Астанинских гусей завез в Калкаман Аксуской сельской зоны местный предприниматель, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в интервью агентству рассказал глава КХ «Рассвет» Фёдор Газиев.
Руководимое бывшим директором предприятия «Ауыл су сервис» КХ «Рассвет» занимается животноводством. В хозяйстве 50 голов мелкого рогатого скота, столько же КРС, а также 100 голов коз, из которых половина - ангорской породы. В планах предпринимателя - разведение карпов.
Одним из прибыльных дел на селе Федор Газиев считает разведение гусей, которым он занимается третий год.
- Вначале приобрёл 1100 голов птицы в Алтайском крае, потом купил инкубатор и 450 яиц для получения молодняка. Зимой их реализовывали на сельскохозяйственных ярмарках Павлодара и Аксу, но 300 голов все же остались на второй год. В этом году закупил 350 голов гусей породы «Линда» в Астане. Они крупнее, тушка доходит до восьми килограммов весом.
Как говорит предприниматель, для гусей не нужно никаких особых сооружений, они не боятся ни дождя, ни холода, а корма потребляют даже меньше, чем утки. Гуси едят и комбикорм, и фураж, и зерно. Кроме мяса, они дают пух и перо. Удобно для хозяйства, что недалеко от фермы есть искусственный пруд, образовавшийся из бывшего песчаного карьера.
- Вот только работать в хозяйстве некому, - делится Федор Газиев. - Не хватает разнорабочих, предлагаешь сельчанам трудоустройство, а они не желают работать, вот в чём проблема.


Роза Мустафина
Фото Ернура Джумадилова

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 16 января 2019 03:49

 0    110

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео