Солнечно19.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 03:49

 0    207

0

В избранное

Бизнесмен из Аксу ищет работников для разведения столичных гусей

Астанинских гусей завез в Калкаман Аксуской сельской зоны местный предприниматель, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в интервью агентству рассказал глава КХ «Рассвет» Фёдор Газиев.
Руководимое бывшим директором предприятия «Ауыл су сервис» КХ «Рассвет» занимается животноводством. В хозяйстве 50 голов мелкого рогатого скота, столько же КРС, а также 100 голов коз, из которых половина - ангорской породы. В планах предпринимателя - разведение карпов.
Одним из прибыльных дел на селе Федор Газиев считает разведение гусей, которым он занимается третий год.
- Вначале приобрёл 1100 голов птицы в Алтайском крае, потом купил инкубатор и 450 яиц для получения молодняка. Зимой их реализовывали на сельскохозяйственных ярмарках Павлодара и Аксу, но 300 голов все же остались на второй год. В этом году закупил 350 голов гусей породы «Линда» в Астане. Они крупнее, тушка доходит до восьми килограммов весом.
Как говорит предприниматель, для гусей не нужно никаких особых сооружений, они не боятся ни дождя, ни холода, а корма потребляют даже меньше, чем утки. Гуси едят и комбикорм, и фураж, и зерно. Кроме мяса, они дают пух и перо. Удобно для хозяйства, что недалеко от фермы есть искусственный пруд, образовавшийся из бывшего песчаного карьера.
- Вот только работать в хозяйстве некому, - делится Федор Газиев. - Не хватает разнорабочих, предлагаешь сельчанам трудоустройство, а они не желают работать, вот в чём проблема.


Роза Мустафина
Фото Ернура Джумадилова

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 16 января 2019 03:49

 0    207

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео