Преимущественно ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 07:21

 0    200

0

В избранное

Благодаря спонсорам в павлодарской музыкальной школе откроется класс флейты

В детской музыкальной школе №2 Павлодара со следующего года открывают класс флейты благодаря спонсорской поддержке.
Саксофоны, флейты, домбры, виолончели и скрипки - всего на 3 миллиона 300 тысяч тенге - были подарены АО «Самрук Казына» музыкальной школе.
Благодаря такому вложению в образование, руководство музыкалки задумалось об открытии дополнительного класса, где будут обучать игре на этом инструменте.  
- Впервые нам подарили сразу три флейты, - говорит директор детской музыкальной школы №2 Павлодара Лаура Темиргалиева. – Теперь нам надо найти педагога и открывать новое отделение.
Также приятным сюрпризом для юных музыкантов стали сразу две виолончели стоимостью 300 тысяч тенге каждая. До этого ребята два года играли на старых инструментах, они по-прежнему находятся в резерве школы.
Как отметила Лаура Темиргалиева, в музыкалку сейчас обращается много ребят, желающих играть на таком смычковом инструменте.
На этом отделении сейчас обучаются восемь детей, что в два раза больше, чем год назад.

Дарью Луцкову привело в музыкальную школу желание самой исполнить саундтрек из фильма «Пираты Карибского моря». - До этого я пела в хоре, но как узнала про открытие нового класса, где будут учить играть на виолончели, решила воплотить в жизнь свою мечту, - рассказывает Дарья Луцкова. – Сейчас я могу исполнять 10-12 произведений. Мне нравиться именно звучание виолончели, ее непередаваемый словами звук, будто в сказку попадаю каждый раз, когда начинаю играть.
Всего в школе учатся 250 учеников по двенадцати специальностям. Многие из ребят уже являются дипломантами и лауреатами международных, республиканских, областных и городских конкурсов и фестивалей.
Обучение в школе ведёт 41 педагог.
Маргарита Чудакова
Фото автора
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 17 января 2019 07:21

 0    200

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео