Облачно с прояснениями20.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 января 2019 17:13

 0    81

0

В избранное

Благодаря стараниям жены павлодарец 24 года доказывал, что у него нет шизофрении

67-летний павлодарец Елубай Армашев, который благодаря стараниям бывшей супруги 15 лет провел в психоневрологическом диспансере, 24 года добивался справедливости в полиции и судах, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Свою историю пенсионер рассказал в интервью агентству. В 1976 году Елубай Армашев окончил КазГУ в Алматы по специальности «Психология и педагогика», затем приехал в Павлодар и устроился ассистентом в пединститут.

- Спустя четыре месяца в Павлодаре меня разыскала девушка, с которой я встречался в Алматы. Мы с ней были знакомы всего четыре дня, но она приехала через всю страну ради меня. Мы поженились и перебрались жить в Атырау, к ее родственникам. Там начались наши первые ссоры. Я принял решение развестись и вернуться в Павлодар, но жена положила меня в психдиспансер в Атырау, сославшись на то, что у меня есть психические отклонения. Мне поставили диагноз «Шизофрения». Конечно, не без ее участия. Как бы я не хотел выйти из больницы, не получалось. В начале меня отпускали домой, потом жена «упрятала» меня в психушку на десять лет, еще пять я провел в павлодарском ОПНД, - сказал Елубай Армшев.

О том что, заключение Атырауской больницы было неверным, подтвердило Министерство здравоохранения СССР в Москве, куда мужчина ездил три раза. Только с третьего раза ему удалось доказать, что у него нет шизофрении. Для этого Елубаю Армашеву пришлось два года провести в московской клинике. Добиться справедливости ему помог известный общественный деятель, основатель движения «Невада-Семипалатинск» Олжас Сулейменов, который тогда был депутатом Верховного Совета СССР.

- После всего случившегося куда только я не обращался, но никто не помог мне. Написал в прокуратуру, там меня отправили в суд, из суда заявления возвращались к участковому инспектору. Я хочу получить компенсацию за моральный ущерб от врачей, которые сломали мне всю жизнь,- рассказал Елубай Армашев.

Как рассказал агентству адвокат мужчины, его клиент намерен через суд требовать у областного психоневрологического диспансера Атырау ущерб в миллион тенге.

Айгерим Олжабаева
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 26 января 2019 17:13

 0    81

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео