Преимущественно облачно-3.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 января 2019 17:13

 0    134

0

В избранное

Благодаря стараниям жены павлодарец 24 года доказывал, что у него нет шизофрении

67-летний павлодарец Елубай Армашев, который благодаря стараниям бывшей супруги 15 лет провел в психоневрологическом диспансере, 24 года добивался справедливости в полиции и судах, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Свою историю Пенсионер рассказал в интервью агентству. В 1976 году Елубай Армашев окончил КазГУ в Алматы по специальности «Психология и педагогика», затем приехал в павлодар и устроился ассистентом в пединститут.

- Спустя четыре месяца в Павлодаре меня разыскала девушка, с которой я встречался в Алматы. Мы с ней были знакомы всего четыре дня, но она приехала через всю страну ради меня. Мы поженились и перебрались жить в Атырау, к ее родственникам. Там начались наши первые ссоры. Я принял решение развестись и вернуться в Павлодар, но жена положила меня в психдиспансер в Атырау, сославшись на то, что у меня есть психические отклонения. Мне поставили диагноз «Шизофрения». Конечно, не без ее участия. Как бы я не хотел выйти из больницы, не получалось. В начале меня отпускали домой, потом жена «упрятала» меня в психушку на десять лет, еще пять я провел в павлодарском ОПНД, - сказал Елубай Армшев.

О том что, заключение Атырауской больницы было неверным, подтвердило Министерство здравоохранения СССР в Москве, куда Мужчина ездил три раза. Только с третьего раза ему удалось доказать, что у него нет шизофрении. Для этого Елубаю Армашеву пришлось два года провести в московской клинике. Добиться справедливости ему помог известный общественный деятель, основатель движения «Невада-Семипалатинск» Олжас Сулейменов, который тогда был депутатом Верховного Совета СССР.

- После всего случившегося куда только я не обращался, но никто не помог мне. Написал в прокуратуру, там меня отправили в Суд, из суда заявления возвращались к участковому инспектору. Я хочу получить компенсацию за моральный ущерб от врачей, которые сломали мне всю жизнь,- рассказал Елубай Армашев.

Как рассказал агентству адвокат мужчины, его клиент намерен через суд требовать у областного психоневрологического диспансера Атырау ущерб в миллион тенге.

Айгерим Олжабаева
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 26 января 2019 17:13

 0    134

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео