Переменная облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 августа 2019 12:01

 0    147

0

В избранное

Благотворительные организации спорят из-за аренды помещения в Павлодаре

Благотворительные организации спорят из-за аренды помещения в Павлодаре

Жилищный вопрос поставил в конфликтную ситуацию две крупные благотворительные организации Павлодарской области. Из-за тяжелой финансовой ситуации ОФ «Ассоциация родителей детей-аутистов» вынужден увеличить арендную плату для ОФ «Үміт үзбеу». Второй фонд платить повышенную аренду не в состоянии, и теперь не знает, куда пойти. Обе организации работают с детьми-инвалидами и матерями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями.

Позиция ОФ «Ассоциация родителей детей-аутистов»
Здание по адресу ул. Сатпаева, 99, подаренное в 2016 году акиматом города Ассоциации родителей детей-аутистов, стало яблоком раздора для двух крупных общественных организаций. Прежде одноэтажное помещение площадью больше 350 кв.м находилось в государственной собственности и объединяло под своей крышей ОФ «Ассоциация родителей детей-аутистов» (310 кв.м) и ОФ «Үміт үзбеу» (50 кв.м). В октябре 2018 года ОФ «Ассоциация родителей детей-аутистов» выиграл тендер на право передачи здания в доверительное управление сроком на 10 лет. Конкурсный взнос размером в 823 тысячи тенге родители детей с диагнозом РАС (расстройство аутистического спектра – прим. авт.) собирали всем миром: кто сколько мог.
– С нами на конкурс вышли еще три организации, – рассказывает директор ОФ «Ассоциация родителей детей-аутистов» Айгуль Мустафина. – ОФ «Үміт үзбеу» среди них не было. Они могли бы также участвовать в конкурсе, но почему-то этого не сделали. Мы еще до тендера консультировались в отделе финансов, и нам пояснили, что в случае, если помещение выиграет наша ассоциация, мы вправе самостоятельно решать его судьбу: сдавать помещения, выселить арендаторов и т.д. Главное условие: благоустройство и своевременная оплата коммунальных услуг. Мы не участвуем в тендерах, у нас нет спонсоров. Мы существуем исключительно на родительские взносы: летом – 5000 тенге, зимой – 10 000 тенге. В отопительный сезон у нас по комуслугам набегает около 200 000 тенге. У нас нет теплосчетчиков, и перед обслуживающими организациями у организации нет никаких льгот. Мы – юридическое лицо, поэтому с членских взносов мы оплачиваем тепло, свет, закупаем канцелярию и т.д. Ремонт и все остальное делаем своими руками, занимаемся с детьми тоже самостоятельно. Мы не можем позволить себе излишеств, потому что каждый год вынуждены вывозить детей на реабилитацию в Грузию. Другой альтернативы для родителей таких детей нет. А большинство наших мамочек – это женщины в декрете, зачастую воспитывающие деток самостоятельно, без мужей. Некоторые живут на пенсию по инвалидности в съемном жилье, – поясняет мама особенного ребенка Айгуль Мустафина.
1 августа ассоциация выслала письмо ОФ «Үміт үзбеу», в котором сообщила, что существующая арендная плата за 50 квадратных метров здания увеличивается с 25 до 100 тысяч тенге.
– Разумеется, поскольку наших денег ни на что не хватает, мы решили повысить арендную плату, чтобы благоустроить территорию снаружи, которая, кстати, относится к «Үміт үзбеу», – продолжает Айгуль Мустафина. – Хотим покрасить ворота, поставить теплосчетчики. Так нам будет дешевле. А в случае, если «Үміт үзбеу» съедет, мы не станем сдавать эти помещения кому-либо другому. Сейчас мы разослали письма крупным организациям с просьбой помочь нам в организации на той площади музыкальной 3D-комнаты. Вы знаете, что дети с аутизмом часто не говорят, и музыкальное направление может оказать значительное влияние на их развитие, – поясняет директор ОФ «Ассоциация родителей детей-аутистов».

Павлодар :: 15 августа 2019 12:01

 0    147

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео