Преимущественно ясно23.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 декабря 2018 09:12

 0    179

0

В избранное

Бои без правил среди журналистов впервые прошли в Павлодаре (ФОТО, ВИДЕО)

Дню города посвятили первый в Казахстане областной чемпионат по боям без правил павлодарские журналисты, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
В чемпионате по панкратиону принимали участие сотрудники областных газет «Сарыарқа самалы», «Регион.kz », информационного агентства Pavlodarnews.kz и «Халық радиосы», которые входят в состав холдинга ТОО «Ертіс медиа», также телеканала «Казахстан-Павлодар» и газеты «Шамшырақ» Майского района.

В четырех весовых категориях представители СМИ бились в октагоне в двух раундовых боях. Каждый раунд длился три минуты.

Победителем самого легкого веса - до 60 кг стал сотрудник пресс-службы мечети имени Машхура Жусупа Абылай Кунгожа.



В весовой категории 70 кг не было равных верстальщику - дизайнеру газеты «Сарыарқа самалы» Ерболату Мазхабу.
Второе место занял Аймерген Куаныш, который работает в сфере культуры города. Третье место у корреспондента ИА Pavlodarnews.kz Тлеуберды Сахаба.

В весе 80 кг ответственный секретарь газеты «Регион.kz » Жаркынбек Амантай стал чемпионом. Журналист областной газеты «Сарыарқа самалы» Данияр Жумадилов и видеооператор телеканала «Казахстан-Павлодар» Нияз Смагулов поделили второе и третье места.

В самом тяжелом весе - +90 - золотую медаль и кубок увез в Майский район журналист районной газеты «Шамшырақ» Мейрамбек Кызырулы. Сотрудник телеканала «Казахстан-Павлодар» Олжас Займолда занял второе место. Тройку лучших замнул журналист газеты «Сарыарқа самалы» Фархат Амренов.

В номинации «За стремленик к победе» награду получил сотрудник ТОО «Ертіс медиа» Руслан Абушахманов, приз «За лучшую технику» завоевали корреспондент ИА Pavlodarnews.kz Абзал Кабдраш, журналист «Халык радиосы» Айбек Оралхан и экс-верстальщик-дизайнер газеты «Регион.kz» Турлыбек Амантай.

 - Сегодня бились 17 человек, - сказал президент федерации Алтынбек Рысжанов. - Несмотря на то, что участники соревнований не профессионалы данного вида спорта, турнир прошел на высоком уровне и получился зрелищным,. В будущем планируем проводить такие соревнования среди сотрудников СМИ ежегодно.

По мнению Ерболата Мазхаба, в восьмиквадратном ринге все друг другу были соперники, но за его пределами журналисты остались коллегами и друзьями.
- Было очень трудно биться в октагоне, - говорит Ерболата Мазхаба. -Спасибо всем судьям, которые не допустили серьезных травм и вовремя останавливали бои, объясняли, что как надо делать. Спасибо организаторам за такой турнир. Надеюсь, в следующем году будет больше журналистов, которые не побояться зайти в клетку.

Организаторы турнира - областная газета «Сарыарқа самалы», спортивный клуб «Абылай», региональный филиал Федерации по грэпплингу и панкратиону. Он прошел при поддержке городского отдела культуры и развития языков, а также ГДК имени Естая.
https://www.youtube.com/watch?v=fWoy2fcC5nc
https://www.youtube.com/watch?v=89fc0O5Qi50
https://www.youtube.com/watch?v=v1JIE7NdOG0

Абзал Кабдраш
Фото - Дархана Умырзакова 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 25 декабря 2018 09:12

 0    179

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео