Облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 декабря 2018 09:12

 0    445

0

В избранное

Бои без правил среди журналистов впервые прошли в Павлодаре (ФОТО, ВИДЕО)

Дню города посвятили первый в Казахстане областной чемпионат по боям без правил павлодарские журналисты, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
В чемпионате по панкратиону принимали участие сотрудники областных газет «Сарыарқа самалы», «Регион.kz », информационного агентства Pavlodarnews.kz и «Халық радиосы», которые входят в состав холдинга ТОО «Ертіс медиа», также телеканала «Казахстан-павлодар» и газеты «Шамшырақ» Майского района.

В четырех весовых категориях представители СМИ бились в октагоне в двух раундовых боях. Каждый раунд длился три минуты.

Победителем самого легкого веса - до 60 кг стал сотрудник пресс-службы мечети имени Машхура Жусупа Абылай Кунгожа.



В весовой категории 70 кг не было равных верстальщику - дизайнеру газеты «Сарыарқа самалы» Ерболату Мазхабу.
Второе место занял Аймерген Куаныш, который работает в сфере культуры города. Третье место у корреспондента ИА Pavlodarnews.kz Тлеуберды Сахаба.

В весе 80 кг ответственный секретарь газеты «Регион.kz » Жаркынбек Амантай стал чемпионом. Журналист областной газеты «Сарыарқа самалы» Данияр Жумадилов и видеооператор телеканала «Казахстан-Павлодар» Нияз Смагулов поделили второе и третье места.

В самом тяжелом весе - +90 - золотую медаль и кубок увез в Майский район журналист районной газеты «Шамшырақ» Мейрамбек Кызырулы. Сотрудник телеканала «Казахстан-Павлодар» Олжас Займолда занял второе место. Тройку лучших замнул журналист газеты «Сарыарқа самалы» Фархат Амренов.

В номинации «За стремленик к победе» награду получил сотрудник ТОО «Ертіс медиа» Руслан Абушахманов, приз «За лучшую технику» завоевали корреспондент ИА Pavlodarnews.kz Абзал Кабдраш, журналист «Халык радиосы» Айбек Оралхан и экс-верстальщик-дизайнер газеты «Регион.kz» Турлыбек Амантай.

 - Сегодня бились 17 человек, - сказал Президент федерации Алтынбек Рысжанов. - Несмотря на то, что участники соревнований не профессионалы данного вида спорта, турнир прошел на высоком уровне и получился зрелищным,. В будущем планируем проводить такие соревнования среди сотрудников СМИ ежегодно.

По мнению Ерболата Мазхаба, в восьмиквадратном ринге все друг другу были соперники, но за его пределами журналисты остались коллегами и друзьями.
- Было очень трудно биться в октагоне, - говорит Ерболата Мазхаба. -Спасибо всем судьям, которые не допустили серьезных травм и вовремя останавливали бои, объясняли, что как надо делать. Спасибо организаторам за такой турнир. Надеюсь, в следующем году будет больше журналистов, которые не побояться зайти в клетку.

Организаторы турнира - областная газета «Сарыарқа самалы», спортивный клуб «Абылай», региональный филиал Федерации по грэпплингу и панкратиону. Он прошел при поддержке городского отдела культуры и развития языков, а также ГДК имени Естая.
https://www.youtube.com/watch?v=fWoy2fcC5nc
https://www.youtube.com/watch?v=89fc0O5Qi50
https://www.youtube.com/watch?v=v1JIE7NdOG0

Абзал Кабдраш
Фото - Дархана Умырзакова 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 25 декабря 2018 09:12

 0    445

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович22 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео