Ясно15.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 января 2021 09:41

 0    222

0

В избранное

Более 100 протоколов выписали павлодарским бизнесменам и КСК за снег и мусор

Более 100 протоколов выписали павлодарским бизнесменам и КСК за снег и мусор

Нарушили правила благоустройства. 107 протоколов выписали бизнесменам и председателям обслуживающих организаций за мусор и Снег на прилегающих территориях. полицейские говорят, беспорядка стало меньше. Но не все понимают, что 5 метров - это прилегающая территория, которую необходимо содержать в чистоте. 
Согласно правил благоустройства, убирать прилегающие 5 метров обязаны не только КСК, но и предприниматели. Бизнесмены должны следить, чтобы рядом с их объектами не было мусора, а зимой не образовывались сугробы
 -Все равно должны быть какие-то штрафы. Убирать должны,- считает житель города. 
 -Конечно, кучи должны вывозить все. Но у нас куч вроде бы нет. Вот только с этой стороны и все. Убираются у нас,- говорит другой павлодарец. 
 -С начала зимнего сезона стражами порядка возбуждено 107 административных материалов по статье 505 «нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов» КРКоАП, в том числе в отношении владельцев коммерческих объектов. В целях выявления нарушений правил благоустройства, а также в связи с обильным снегопадом, нами проводятся рейдовые мероприятия путем подворового обхода и обследования магазинов, торговых центров и иных коммерческих объектов,- прокомментировал Руфат Кенжин, заместитель начальника управления МПС ДП Павлодарской области. 
 Для вывоза снега на полигон за Успенским мостом частники обязаны сами нанимать спецтехнику. Под запретом и наледь. Полицейские предупреждают, рейды проводятся постоянно. В первый раз выписывают предупреждение, а при повторном нарушении - штраф. Для физических лиц сумма взысканий - 58 тысяч тенге, для субъектов малого бизнеса - 87 тысяч, среднего — 116 тысяч и для крупного - порядка 300 тысяч тенге.

Irbistv .kz

Павлодар :: 20 января 2021 09:41

 0    222

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео