Небольшая облачность
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    320

0

В избранное

Более 100 замерзающих горожан отвезли домой бесплатно участники акции «Добрый Павлодар»

В Прииртышье, где лютует 36-градусный мороз, стартовала акция «Добрый павлодар», организованная Центром развития молодежных инициатив.
С 18:00 до 19:30 мерзнущих на остановках павлодарцев бесплатно довозили до дома Волонтеры-автолюбители.
За пять минут до старта перед зданием по адресу Ломова, 38 собралось около 50 машин. Уже через 20 минут возле крыльца ЦРМИ организовался второй поток, приехали еще 20 «добрых водителей».
– Мне 29 лет, машину вожу пять лет, - говорит волонтер «Клуба Добряков», водитель автомобиля марки Nissan Валентина Циздоева. – В первую очередь, помогать людям - это наше призвание. Решили с друзьями помочь горожанам, которые мерзнут на остановках. У многих от холода садятся батареи сотовых телефонов, у некоторых нет денег на такси. Завтра с «добряками» тоже планируем организовать подобный выезд.

В данной акции приняли участие не только городские водители, но и жители других районов области.
Как заявил директор центра развития молодежных инициатив Павлодарского района, владелец автомобиля Toyota Avalon Габит Хафиз, помогать людям в лютый мороз – гражданский долг каждого.
– Так как наш офис находится в городе, мы решили стать частью благого дела, - говорит Габит Хафиз. – От нашей организации приехали три водителя. Павлодарскому району в этом году 90 лет. С праздничным настроем мы поддержали акцию. Надеюсь, завтра нас будет больше.

На лобовое стекло каждого автомобиля была наклеена специальная эмблема. Водителям раздали задания с названиями улиц, где волонтеры «дежурили» в первый день акции. Местная полицейская служба Павлодара выделила несколько патрульных УАЗов.
 - Мы охватили не только город, но и пригородные населенные пункты. Mercedes-Benz Sprinter от «Клуба Добряков» развозил людей до Ленинского и Кенжеколя. Многие развозили горожан до 22:30 ночи. Честно, такого мы не ожидали. Очень рад, что в Павлодаре много добрых людей. Сегодня наш город стал действительно добрее и теплее. Акция продолжится до того, пока не отойдут морозы, - добавил директор ЦРМИ Саят Жусупбаев.

Напомним, два дня назад заведующая сектором городского отдела спорта и физической культуры Кумусай Асаинова с коллегами провела эксперимент, выяснив, можно ли «поймать» такси на улице, и останавливаются ли автовладельцы, чтобы подвезти человека, если по пути. Как выяснилось, желающих подбирать пассажиров в мороз было немного.
 - После того как запустили акцию, мы с коллегой отвезли более 20 человек, из них трое были с детьми. Некоторые не соглашались, либо отвечали, что им неудобно, либо боялись. А те, кто все-таки сел в авто, благодарили и говорили, что приятно удивлены такой акции. Прекрасное настроение, прекрасный вечер. Город стал чуточку добрее вместе с нами, - сказала Кумусай Асаинова.
К слову, пассажиры, которые доехали бесплатно до дома в рамках акции, в социальных сетях активно начали благодарить водителей.
Абзал Кабдраш
Фото: автора   

 www.pavlodarnews.kz 

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    320

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео