Облачно0.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    253

0

В избранное

Более 100 замерзающих горожан отвезли домой бесплатно участники акции «Добрый Павлодар»

В Прииртышье, где лютует 36-градусный мороз, стартовала акция «Добрый павлодар», организованная Центром развития молодежных инициатив.
С 18:00 до 19:30 мерзнущих на остановках павлодарцев бесплатно довозили до дома Волонтеры-автолюбители.
За пять минут до старта перед зданием по адресу Ломова, 38 собралось около 50 машин. Уже через 20 минут возле крыльца ЦРМИ организовался второй поток, приехали еще 20 «добрых водителей».
– Мне 29 лет, машину вожу пять лет, - говорит волонтер «Клуба Добряков», водитель автомобиля марки Nissan Валентина Циздоева. – В первую очередь, помогать людям - это наше призвание. Решили с друзьями помочь горожанам, которые мерзнут на остановках. У многих от холода садятся батареи сотовых телефонов, у некоторых нет денег на такси. Завтра с «добряками» тоже планируем организовать подобный выезд.

В данной акции приняли участие не только городские водители, но и жители других районов области.
Как заявил директор центра развития молодежных инициатив Павлодарского района, владелец автомобиля Toyota Avalon Габит Хафиз, помогать людям в лютый мороз – гражданский долг каждого.
– Так как наш офис находится в городе, мы решили стать частью благого дела, - говорит Габит Хафиз. – От нашей организации приехали три водителя. Павлодарскому району в этом году 90 лет. С праздничным настроем мы поддержали акцию. Надеюсь, завтра нас будет больше.

На лобовое стекло каждого автомобиля была наклеена специальная эмблема. Водителям раздали задания с названиями улиц, где волонтеры «дежурили» в первый день акции. Местная полицейская служба Павлодара выделила несколько патрульных УАЗов.
 - Мы охватили не только город, но и пригородные населенные пункты. Mercedes-Benz Sprinter от «Клуба Добряков» развозил людей до Ленинского и Кенжеколя. Многие развозили горожан до 22:30 ночи. Честно, такого мы не ожидали. Очень рад, что в Павлодаре много добрых людей. Сегодня наш город стал действительно добрее и теплее. Акция продолжится до того, пока не отойдут морозы, - добавил директор ЦРМИ Саят Жусупбаев.

Напомним, два дня назад заведующая сектором городского отдела спорта и физической культуры Кумусай Асаинова с коллегами провела эксперимент, выяснив, можно ли «поймать» такси на улице, и останавливаются ли автовладельцы, чтобы подвезти человека, если по пути. Как выяснилось, желающих подбирать пассажиров в мороз было немного.
 - После того как запустили акцию, мы с коллегой отвезли более 20 человек, из них трое были с детьми. Некоторые не соглашались, либо отвечали, что им неудобно, либо боялись. А те, кто все-таки сел в авто, благодарили и говорили, что приятно удивлены такой акции. Прекрасное настроение, прекрасный вечер. Город стал чуточку добрее вместе с нами, - сказала Кумусай Асаинова.
К слову, пассажиры, которые доехали бесплатно до дома в рамках акции, в социальных сетях активно начали благодарить водителей.
Абзал Кабдраш
Фото: автора   

 www.pavlodarnews.kz 

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    253

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео