Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 августа 2019 11:04

 0    223

0

В избранное

Более 14 тысяч павлодарских детей идут в первые классы

Более 14 тысяч павлодарских детей идут в первые классы

Половина будущих школьников будут обучатся на государственном языке
Об этом сообщил на запрос агентства, а заместитель руководителя областного управления образования Жомарт Карамбаев.

— В первые классы в этом учебном году поступают свыше 14 тысяч детей, восемь тысяч из которых в возрасте шести лет, — уточнил Жомарт Карамбаев. — До конца августа идет прием документов. Планируется, что на государственном языке будет обучатся половина первоклассников.

По предварительным данным ведомства дополнительно будет открыто более ста классов. Самое большое количество заявлений поступило в СОШ № 22, 39, 9, 42, 29, 24, 34, 25. Например, желающих учиться в СОШ № 22 282 первоклассника, в том числе 134 — шести лет, в СОШ № 39 — 277, более половины — шестилетки.

Новые классы появятся за счет закрытия дошкольных мини-центров. Так, три таких центра перестанут функционировать при школах № 12, 21 и 42, где занимались 131 ребенок. Кроме того, из четырех осталось две группы в мини-центре СОШ № 36.

В Экибастузе закрыты два мини-центра при СОШ № 9, которые посещали 80 детей.
По информации управления, все ученики первых классов обеспечены учебниками. Работать с первоклассниками будут свыше 800 учителей.

Между тем, стало известно, что родителей шестилетних детей не будут штрафовать из-за того, что их ребенок не пошел в школу в шесть лет.

— Таких требований нет, что ребенок, когда придет в первый класс, должен обязательно уметь читать и писать. Программа первого класса сделана с ожиданием, что дети приходят, не имея таких навыков и знаний. Поэтому они в первом классе изучают буквы, чтение, счет, письмо. Что касается шестилеток, норма закона есть. Я, как министр, госслужащий, не могу говорить, что эту норму не надо соблюдать. Поэтому с шести лет дети идут в школу, но это право родителя. Штрафов за то, что ребенок не приходит в шестилетнем возрасте в школу, у нас нет. Соответственно, никто никого не может штрафовать, — пояснил глава ведомства на пресс-конференции в правительстве.

Павлодар :: 14 августа 2019 11:04

 0    223

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео