Солнечно24°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:37

 0    114

0

В избранное

Более 150 операций в месяц взрослым и детям делают в павлодарском кардиологическом центре

В Павлодарском областном кардиохирургическом центре в месяц делают более 150 операций взрослым и детям, с рождения до 17 лет, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По информации главного врача кардиоцентра Ораза Мукашева, самой дорогой операцией считается транскатетерная трансплантация аортального клапана. Она проводится без разреза грудины больным в возрасте старше 65 лет с высоким хирургическим риском в связи с сопутствующими заболеваниями.
Такая операция проводится, как правило, через артерию в ноге (реже через артерию в плече) и она помогает значительно улучшить продолжительность и качество жизни пациентов.
 - Изношенный аортальный клапан заменяют протезом - специальным катетером производства США, - сказал Ораз Мукашев. - Его стоимость шесть миллионов тенге. Это самая дорогая операция, которую делают в кардиоцентре. Новую методику практикуем второй год. Если в прошлом году такие протезы мы поставили 20 больным, то с начала этого года клапан между сердцем и аортой поменяли уже 15.
Как рассказала специалист службы поддержки пациентов Наталья Жидкова, одно из последних достижений центра - малоинвазивная технология устранения дефекта межжелудочковой перегородки пациентам от одного года до семи лет. Она исключает возможность инфицирования раны, сокращает реанимационные мероприятия и сроки госпитализации. Планируется дальнейшее развитие малоинвазивной хирургии и детской кардиохирургии новорожденных. Эти операции малотравматичны и пациенты быстрее восстанавливаются.
Напомним, что сердечные заболевания могут протекать бессимптомно, поэтому павлодарские кардиологи советуют, хотя бы раз в год проходить диагностические обследования сердца, а также не игнорировать приглашения на скрининг. Кроме того, специалисты призывают павлодарцев не терпеть боль, связывая ее с переутомлением или остеохондрозом и не надеяться, что все пройдет само, а немедленно вызывать скорую помощь.

Роза Мустафина
Фото предоставлено Павлодарским областным кардиологическим центром 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 января 2019 16:37

 0    114

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео