Преимущественно облачно-1.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:37

 0    170

0

В избранное

Более 150 операций в месяц взрослым и детям делают в павлодарском кардиологическом центре

В Павлодарском областном кардиохирургическом центре в месяц делают более 150 операций взрослым и детям, с рождения до 17 лет, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По информации главного врача кардиоцентра Ораза Мукашева, самой дорогой операцией считается транскатетерная трансплантация аортального клапана. Она проводится без разреза грудины больным в возрасте старше 65 лет с высоким хирургическим риском в связи с сопутствующими заболеваниями.
Такая операция проводится, как правило, через артерию в ноге (реже через артерию в плече) и она помогает значительно улучшить продолжительность и качество жизни пациентов.
 - Изношенный аортальный клапан заменяют протезом - специальным катетером производства США, - сказал Ораз Мукашев. - Его стоимость шесть миллионов тенге. Это самая дорогая операция, которую делают в кардиоцентре. Новую методику практикуем второй год. Если в прошлом году такие протезы мы поставили 20 больным, то с начала этого года клапан между сердцем и аортой поменяли уже 15.
Как рассказала специалист службы поддержки пациентов Наталья Жидкова, одно из последних достижений центра - малоинвазивная технология устранения дефекта межжелудочковой перегородки пациентам от одного года до семи лет. Она исключает возможность инфицирования раны, сокращает реанимационные мероприятия и сроки госпитализации. Планируется дальнейшее развитие малоинвазивной хирургии и детской кардиохирургии новорожденных. Эти операции малотравматичны и пациенты быстрее восстанавливаются.
Напомним, что сердечные заболевания могут протекать бессимптомно, поэтому павлодарские кардиологи советуют, хотя бы раз в год проходить диагностические обследования сердца, а также не игнорировать приглашения на скрининг. Кроме того, специалисты призывают павлодарцев не терпеть боль, связывая ее с переутомлением или остеохондрозом и не надеяться, что все пройдет само, а немедленно вызывать скорую помощь.

Роза Мустафина
Фото предоставлено Павлодарским областным кардиологическим центром 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 января 2019 16:37

 0    170

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео