Переменная облачность21.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 20:37

 0    165

0

В избранное

Более 2,3 миллиарда тенге задолжали в Павлодарской области за коммунальные услуги

Более 2,3 миллиарда тенге задолжали в Павлодарской области за коммунальные услуги, при этом основная часть долга – за жителями областного центра.
Как сообщил на на аппаратном совещании в облакимате руководитель управления энергетики и ЖКХ Ержан Иманзаипов, жители региона не рассчитались с коммунальщиками на сумму более 1,77 миллиарда тенге. Причем треть из них – 580 миллионов тенге – задолжали жители и организации Павлодара.
- Есть небольшой рост по задолженности за комуслуги, но мы не считаем ситуацию критичной, - ответил на это градоначальник Нуржан Ашимбетов. – Тем более, коммунальщики хорошо проводят претензионную работу, у них налажена работа с судами и судоисполнителями. К нам по работе с населением они не обращаются.
Представители ТОО «Павлодарэнергосбыт» отметили, что часто не могут получить информацию о собственнике той или иной недвижимости. Поэтому они попросили содействия в этом вопросе, предложив утвердить алгоритм выдачи таких сведений через управление энергетики и ЖКХ и департамент юстиции. Кроме того, коммунальщики попросили предоставить обновленный список работников бюджетных организаций, чтобы знать, в каких органах трудятся неплательщики.
К слову, долги перед коммунальными предприятиями имеют и бюджетные организации. Только павлодарские учреждения задолжали 25,4 миллиона тенге. Прочие павлодарские потребители – частные структуры – должны коммунальщикам почти 390 миллионов тенге.
- На последнем совещании по этому вопросу был заявлено, что все долги будут оплачены сразу после начала отопительного сезона, который начался больше месяца назад, - заявил глава региона Булат Бакауов. – Сегодня выясняется, что рост задолженности по прочим потребителям только в Павлодаре составляет 51,6%. Здесь не доработали до конца.
Аким области поручил своему первому заму Улану Еркинулы, чтобы до конца года все бюджетные организации оплатили комуслуги в полном объеме. Что касается частников, то по ним тоже нужно отработать механизмы выплаты долгов.
 Адиль Аскеров

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 17 января 2019 20:37

 0    165

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео