Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 20:37

 0    319

0

В избранное

Более 2,3 миллиарда тенге задолжали в Павлодарской области за коммунальные услуги

Более 2,3 миллиарда тенге задолжали в Павлодарской области за коммунальные услуги, при этом основная часть долга – за жителями областного центра.
Как сообщил на на аппаратном совещании в облакимате руководитель управления энергетики и ЖКХ Ержан Иманзаипов, жители региона не рассчитались с коммунальщиками на сумму более 1,77 миллиарда тенге. Причем треть из них – 580 миллионов тенге – задолжали жители и организации Павлодара.
- Есть небольшой рост по задолженности за комуслуги, но мы не считаем ситуацию критичной, - ответил на это градоначальник Нуржан Ашимбетов. – Тем более, коммунальщики хорошо проводят претензионную работу, у них налажена работа с судами и судоисполнителями. К нам по работе с населением они не обращаются.
Представители ТОО «Павлодарэнергосбыт» отметили, что часто не могут получить информацию о собственнике той или иной недвижимости. Поэтому они попросили содействия в этом вопросе, предложив утвердить алгоритм выдачи таких сведений через управление энергетики и ЖКХ и департамент юстиции. Кроме того, коммунальщики попросили предоставить обновленный список работников бюджетных организаций, чтобы знать, в каких органах трудятся неплательщики.
К слову, долги перед коммунальными предприятиями имеют и бюджетные организации. Только павлодарские учреждения задолжали 25,4 миллиона тенге. Прочие павлодарские потребители – частные структуры – должны коммунальщикам почти 390 миллионов тенге.
- На последнем совещании по этому вопросу был заявлено, что все долги будут оплачены сразу после начала отопительного сезона, который начался больше месяца назад, - заявил глава региона Булат Бакауов. – Сегодня выясняется, что рост задолженности по прочим потребителям только в Павлодаре составляет 51,6%. Здесь не доработали до конца.
Аким области поручил своему первому заму Улану Еркинулы, чтобы до конца года все бюджетные организации оплатили комуслуги в полном объеме. Что касается частников, то по ним тоже нужно отработать механизмы выплаты долгов.
 Адиль Аскеров

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 17 января 2019 20:37

 0    319

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео