Облачно с прояснениями17.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2020 17:01

 0    99

0

В избранное

Более 2 млрд тенге направят на госпрограмму «Дорожная карта бизнеса - 2025» в этом году в Павлодарской области

Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказала директор регионального филиала АО «ФРП «Даму» Айнагуль Байдаулетова.

- На сегодняшний день госпрограмма «Дорожная карта бизнеса - 2020» завершила срок действия. Учитывая ее эффективность, правительством было принято решение о продолжении ее реализации. В этом году будет работать программа «Дорожная карта бизнеса - 2025». Программа уже утверждена, сейчас ожидаются правила, в которых будут оговорены ее условия, - информировала спикер. - Мы планируем, что результаты 2020 года будут не хуже предыдущего, потому что предприниматели информированы и заинтересованы участвовать в госпрограммах. В 2020 году на «Дорожную карту бизнеса - 2025» из госбюджета выделено 2 млрд 100 млн тенге, на программу «Еңбек» - 822 млн тенге и на «Гарантирование» - 150 млн тенге. Эти средства позволят нам успешно продолжить реализацию госпрограмм в этом году.

Однако, по словам Айнагуль Байдаулетовой, есть программы, в которых предприниматели недостаточно активно участвуют в регионе. Это госпрограмма «Нұрлы жер», которая реализуется через фонд «Даму» в рамках поддержки стимулирования частных застройщиков, которые строят многоквартирные дома.

- К сожалению, в Павлодарской области нет желающих застройщиков, которые хотели бы участвовать в данной программе. Участвуя в ней, предприниматель получает поддержку в виде субсидирования. Максимальная ставка по кредиту - 14,25%, из них семь будут субсидироваться.

Кроме финансовой помощи предпринимателям, менеджеры фонда «Даму» оказывают консультативную помощь. В 2019 году более двух тысяч предпринимателей получили консультации, из которых 458 проектов были сопровождены до одобрения финансирования банками.

К слову, в 2019 году в области предпринимателям в рамках реализации госпрограмм была оказана финансовая поддержка по 1029 проектам на общую сумму 31,8 млрд тенге.

Кроме того, участниками госпрограммы «Дорожная карта бизнеса - 2020» с 2010 по 2018 годы уплачено налогов на 77,99 млрд тенге, при этом сумма выплаченных субсидий государством за эти годы составила 13,3 млрд тенге. Создано более 12 тысяч рабочих мест.

Индира Лятина 

Фото предоставлено РСК

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы:

Павлодар :: 22 января 2020 17:01

 0    99

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео