Небольшая облачность4.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    182

0

В избранное

Более 200 павлодарцев получили травмы из-за сильнейшего гололеда

В Павлодарской области из-за сильнейшего гололеда резко возрос травматизм.

Врачи просят население не выходить на улицу без острой на то необходимости, передает Total.kz.

«Обращений много с самого утра, очень много людей, которые при падениях получили травмы. Всем оказывается необходимая помощь. К нам с утра уже более 100 пациентов поступило. Уже 8 человек госпитализировали с довольно-таки серьезными травмами. В связи с сильным гололедом и теми последствиями, которые могут наступить, хотелось бы обратиться ко всем жителям Павлодарской области, чтобы без надобности на улицу не выходили. Особенно лица пожилого возраста», — сказал в интервью журналистам заведующий травматологическим отделением павлодарской городской больницы №1 Канат Асылханов, добавив, что врачи работают в усиленном режиме.

Как сообщили в управлении здравоохранения Павлодарской области, по уточненным данным всего на вечер понедельника за медицинской помощью в регионе обратились 213 человек.

«В поликлиники обратились 62 человека, в том числе 8 детей. Люди получили ушибы и травмы в результате падений. В травмпункты было 144 обращения, из них 70 поступили по линии скорой медицинской помощи. 26 обращений с утра зафиксировано в детскую областную больницу, из них связанных с гололедом – 7. Два ребенка госпитализированы – один при падении получил закрытую черепно-мозговую травму, у второго сотрясение головного мозга. Опасности для жизни нет», — проинформировали медики.

По сообщению пресс-службы регионального департамента внутренних дел, с утра в области произошло 15 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших и серьезных последствий. Между тем, как проинформировали спасатели, из-за неблагоприятных погодных условий на границе Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей застряли четыре пассажирских автобуса.

«Автобусы застряли где-то в 25 километрах от села Лебяжье по трассе Павлодар - Семей. В них всего находилось 107 человек, включительно дети, которые ехали на соревнования. Это юные хоккеисты. Сейчас их уже вывезли с дороги. Личный состав департамента переведен на усиленный вариант несения службы. Погодные условия остаются сложными. Проводится СМС оповещение населения», — сказал представитель ДЧС области Аскарбек Омаров.

https://total.kz/



Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    182

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео