Преимущественно облачно20.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 сентября 2019 11:40

 1    528

0

В избранное

Более 400 семей Павлодарской области должны вернуть государству АСП

Более 400 семей Павлодарской области должны вернуть государству АСП

 С 1 апреля порядок назначения АСП в стране изменился. Сумма выплат увеличилась, а вместе с этим и число получателей. Например, в нашей области было 1600 семей стало почти 7,5 тысяч. Им выдали социальную адресную помощь более чем на 2 миллиарда тенге. При сверке доходов специальная рабочая группа выявила - 424 нарушения. Сумму, которая подлежит возврату назвать чиновники отказались.

- Основная масса — это сокрытие доходов со стороны заявителей. Они должны вернуть эти деньги. То есть, заявитель, когда обращался, например, в апреле месяце, они сдают за январь, февраль и март доходы. Когда проверяли информационную систему доходов, пенсионных отчислений не было, то есть они поступали задним числом, - рассказала Айнур Мукашбекова, главный специалист управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области.

Если это произошло по вине работодателей — разбираться с ними люди должны сами. Хотя, специалисты говорят, не редко пенсионные отчисления поступают с опозданием по просьбе самих нуждающихся. Меж тем, согласно недавних изменений доходы получателей АСП будут проверять ежеквартально. Еще одна поправка касается алиментов. Нужно указывать сумму, которая была начислена за три месяца до обращения.

- Раньше если можно было обращаться с временной пропиской. Например, сегодня прописался, а завтра можно обращаться, то на данный момент внесены изменения. Когда заявитель обращается, если у него временная регистрация, то должно пройти 6 месяцев. Только по истечению 6 месяцев сможет обратиться на АСП, - отметила Айнур Мукашбекова.

В управлении соцзащиты пояснили, почему это нужно. Были случаи, когда люди прописывались в городе, оформляли и получали там АСП, а сами жили в селе. Это тоже нарушение, за которое можно лишиться выплат. Специалисты предупреждают, что подворовые обходы продолжаются. Обращают внимание на жилищно-бытовые условия, наличие огорода, подворья и транспорта.

 

 

Павлодар :: 13 сентября 2019 11:40

 1    528

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий13 сентября 2019 21:14

кто из чиновников не проверил их положение, тот и должен возмещать, почему чиновник всегда сухой из воды выходит, всегда причины какие то от него не зависящие, пусть судятся с работадателем, человек то причем?

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео