Преимущественно облачно-17.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 февраля 2019 02:13

 0    155

0

В избранное

Более 450 килограммов наркотиков изъято в Павлодарской области в течение года

Об этом, выступая с докладом о работе областного департамента полиции перед акимом региона Булатом Бакауовым, рассказал глава ведомства Амантай Аубакиров, передает Павлодар-онлайн.

По данным спикера, в регионе за прошлый год выявлено 455 наркопреступлений. Из них 76 - связаны со сбытом и хранением наркотических средств в крупном размере.

- Изъято 463 килограмма наркотиков, в том числе 695 граммов героина. В декабре, в ходе оперативной разработки из незаконного оборота было изъято около двух килограммов синтетических наркотиков, которые посредством интернет-ресурсов поставлялись на территорию области из стран Европы, - сообщил генерал-майор полиции.

В целом, по многим показателям зарегистрированных преступлений департаментом полиции отмечается снижение. 

- По итогам прошлого года общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 7,3%. В том числе тяжких – на 17%, преступлений средней тяжести - на 5%, небольшой тяжести – на 21%,  изнасилований – на 24%, хулиганства – на 23%, разбоев – на 35%, грабежей – на 19%, краж – на 3,5%, в том числе квартирных – на 59%, скота – на 39,9%, вымогательств – на 41%, - доложил Амантай Аубакиров.

По его словам, в прошлом году раскрыты практически все преступления по причинению тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения, изнасилования, вымогательства и угон автотранспортных средств. В целом раскрываемость преступлений улучшена на 2,2%.

Свою лепту в охрану порядка внесли и созданные в прошлом году кавалерийский взвод и водное подразделение полиции.  Например, сотрудниками водной полиции в 2018 году выявлено 131 административное правонарушение и незаконный отлов рыб осетровой породы. Также расширена кинологическая служба: кинологи с собаками имеются в большинстве районов, до конца этого года они будут работать во всех городских и районных отделах полиции. Ими за прошлый год раскрыто 216 преступлений.

Для раскрытия преступлений с использованием запаховых следов создана одорологическая лаборатория, подготовлены специалисты и служебно-розыскные собаки. На базе этой лаборатории министерством внутренних дел в этом году планируется проведение презентации новой методики одорологических исследований с участием представителей всех территориальных департаментов республики.

Полицейские отмечают рост количества убийств на 6,5 %, причинения тяжкого вреда здоровью – на 4,2 %, а также преступлений в семейно-бытовой сфере – на 3,6 %. При этом каждое второе преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому на профилактику данных видов преступлений правоохранительные органы планируют уделить особое внимание. 


Павлодар :: 6 февраля 2019 02:13

 0    155

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео