Преимущественно ясно2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 февраля 2019 02:13

 0    104

0

В избранное

Более 450 килограммов наркотиков изъято в Павлодарской области в течение года

Об этом, выступая с докладом о работе областного департамента полиции перед акимом региона Булатом Бакауовым, рассказал глава ведомства Амантай Аубакиров, передает Павлодар-онлайн.

По данным спикера, в регионе за прошлый год выявлено 455 наркопреступлений. Из них 76 - связаны со сбытом и хранением наркотических средств в крупном размере.

- Изъято 463 килограмма наркотиков, в том числе 695 граммов героина. В декабре, в ходе оперативной разработки из незаконного оборота было изъято около двух килограммов синтетических наркотиков, которые посредством интернет-ресурсов поставлялись на территорию области из стран Европы, - сообщил генерал-майор полиции.

В целом, по многим показателям зарегистрированных преступлений департаментом полиции отмечается снижение. 

- По итогам прошлого года общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 7,3%. В том числе тяжких – на 17%, преступлений средней тяжести - на 5%, небольшой тяжести – на 21%,  изнасилований – на 24%, хулиганства – на 23%, разбоев – на 35%, грабежей – на 19%, краж – на 3,5%, в том числе квартирных – на 59%, скота – на 39,9%, вымогательств – на 41%, - доложил Амантай Аубакиров.

По его словам, в прошлом году раскрыты практически все преступления по причинению тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения, изнасилования, вымогательства и угон автотранспортных средств. В целом раскрываемость преступлений улучшена на 2,2%.

Свою лепту в охрану порядка внесли и созданные в прошлом году кавалерийский взвод и водное подразделение полиции.  Например, сотрудниками водной полиции в 2018 году выявлено 131 административное правонарушение и незаконный отлов рыб осетровой породы. Также расширена кинологическая служба: кинологи с собаками имеются в большинстве районов, до конца этого года они будут работать во всех городских и районных отделах полиции. Ими за прошлый год раскрыто 216 преступлений.

Для раскрытия преступлений с использованием запаховых следов создана одорологическая лаборатория, подготовлены специалисты и служебно-розыскные собаки. На базе этой лаборатории министерством внутренних дел в этом году планируется проведение презентации новой методики одорологических исследований с участием представителей всех территориальных департаментов республики.

Полицейские отмечают рост количества убийств на 6,5 %, причинения тяжкого вреда здоровью – на 4,2 %, а также преступлений в семейно-бытовой сфере – на 3,6 %. При этом каждое второе преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому на профилактику данных видов преступлений правоохранительные органы планируют уделить особое внимание. 


Павлодар :: 6 февраля 2019 02:13

 0    104

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео