Ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:42

 0    145

0

В избранное

Более 5 млрд тенге получили казахстанцы за утилизированные авто

Более пяти миллиардов тенге выплатил казахстанский оператор расширенных обязательств производителей (РОП) за выкуп у населения старых автомобилей,.

Программе по выкупу старых автомобилей исполнился год. За 12 месяцев действия данного мероприятия по стимулированию сдачи населением вышедших из эксплуатации транспортных средств, было принято 34 605 авто. Общий размер выплат составил 5 млрд 190 млн 750 тысяч тенге. Наибольшую активность по сдаче старого транспорта проявили в городе Шымкент, там сдали 4393 единиц авто.

Средний возраст принятых автомобилей варьируется от 25 до 30 лет. К слову, в списке самых старых автомобилей на первом месте оказался «Москвич» 1946 года выпуска. А вот самым новым автомобилем принятым на утилизацию стала машина марки Lada «Granta» 2014 года выпуска.

Стоит отметить, что программа была запущена по инициативе Министерства энергетики РК. Согласно условиям принимаются легковые автомобили категории М1 (вес менее 3,5 тонн). Владелец автомобиля может получить два вида компенсации: за полную комплектацию автомобиля - 150 тысяч тенге, и за неполную - 48 тысяч тенге.

26 июня 2017 года запустилась Программа скидочных сертификатов. Согласно условиям данной программы, взамен сданного ВЭТС автовладелец получает скидочный сертификат на покупку нового экологически чистого транспортного средства казахстанского производства. Размер скидочного сертификата варьируется от 315 тысяч тенге до 650 тысяч тенге в зависимости от категории сдаваемого на утилизацию транспортного средства. Всего было выделено 23 000 квот.

С начала запуска Программы по скидочным сертификатам (26 июня - 21 ноябрь) было принято 4 494 единиц старого авто. Взамен сданных транспортных средств было выдано 1710 сертификатов, из которых 930 уже использованы (программа позволяет суммировать два сертификата при покупке одного транспортного средства). Реализация программы утилизации ВЭТС позволит обновить автомобильный парк страны, стимулирует производство экологически чистых транспортных средств и способствует формированию инфраструктуры утилизационной отрасли.

В 17 городах Казахстана действуют стационарные пункты приемов ВЭТС. Ежегодно Оператор РОП запускает программу «Мобильный пункт сбора», в рамках которой мобильная группа выезжает в отдаленные населенные пункты и принимает авто. В этом году с 30 октября по 21 ноября «Мобильный пункт сбора» побывал в Карагандинской, Акмолинской, Павлодарской и Алматинской областях и собрал свыше 300 автомобилей. В список самых активных городов Казахстана вошли: Шымкент, Костанай и Кокшетау.

Со дня запуска программы по выкупу и программы скидочных сертификатов было принято 39 099 авто. По официальным данным в Казахстане зарегистрировано около 4 млн автомобилей. Из них 60% возрастом старше 10 лет.

https://www.zakon.kz


Казахстанские :: 6 июня 2018 13:42

 0    145

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео