Преимущественно облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 августа 2018 15:27

 0    98

0

В избранное

Более 600 вакансий для безработных предложили работодатели из Павлодарской области

Вчера в областной центр прибыли работодатели из Павлодарской области с очень выгодными условиями для безработных Жетысуского края
Так называемая ярмарка вакансий предложила всем, кто нуждается в работе переселится в районы Павлодарской области, где имеется дефицит с кадрами. Они предложили больше 600 вакансий. Открыли ярмарку, специалисты Центра занятости Талдыкоргана. Они подробно рассказали присутствующим о преимуществах новой программы и пожелали участникам успехов.
Далее директор Центра занятости населения Баянаульского района Габдулла Талипов проинформировал, что переселение на север выгодно как государству так самим безработным и работодателям.
В свою очередь, директор Центра занятости Лебяжинского района Айымгуль Зейтенова сообщила, что им необходимы кадры в сфере производства, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и другие. Требования у всех одни- необходим квалифицированный специалист. К слову, у молодых специалистов только окончившие ВУЗы не будут требовать опыт работы.
- Известно, что в южных регионах страны имеется значительный избыток трудовых ресурсов, в то время как в северных областях рабочих кадров не хватает. Но хочу сказать переезжающие семьи должны быть реалистами. Никто не будет просто решать их проблемы. Надо работать. А государство окажет хорошую поддержку. Тем, кто хочет переехать, мы предлагаем «подъемные» деньги, субсидию на аренду, земельные участки, обучение новой карьере и даже мини-гранты для предпринимательской деятельности, - добавила она.

Подчеркнем, уже семь семей из Алматинской области испытывающие недостатки с доходом и жильем, переехали в трудодефицитный регион, и решили свои проблемы. Среди них Жекей Дария с Сарканского района.
- Я уже третий месяц живу в Павлодарской области. Мне выдали четырехкомнатный дом со всеми удобствами, а также обеспечили землей и субсидиями. Сейчас занялся животноводством. Также недавно переехали сюда и мои братья, один работает в лесополосе, а другой устроился в школу. Им также выделили жилье. Конечно, скучаешь по родным краям, но лучше работать по специальности на севере. Этим мы не только улучшаем свое благосостояние, но и помогаем государству, - сказал переселенец.

Павлодар :: 19 августа 2018 15:27

 0    98

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео