Преимущественно ясно-23.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    147

0

В избранное

Более двух миллионов тенге ущерба нанесли пожары лесному фонду Павлодарской области

В Павлодарской области с начала года на территории государственного лесного фонда области зарегистрировано 65 случаев лесных пожаров, передает корреспондент pavlodarnews.kz
Об этом сегодня на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил начальник регионального департамента по ЧС Алибек Длимов. - С начала года зафиксировано 65 пожаров на площади 1034 гектаров с ущербом 2 миллиона 405 тысяч тенге, - говорит спикер. - По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров выросло на шесть случаев, лесная площадь возросла в 9 раз, материальный ущерб увеличился на 27%.
По словам Алибека Длимова, основной причиной возникновения лесных пожаров является грозовой разряд молнии, что составляет более 58% от общего количество пожаров.
 - На территории региона за отчетный период произошли три крупных лесных пожара, - рассказывает начальник ДЧС. - В госрезервате «Ертiс орманы» был пожар на площади 1030 гектаров, ущерб от него составил 283 тысячи тенге.  По данному факту специальная комиссия провела расследование, приняты меры в отношении должностных лиц. - от занимаемых должностей освобождены исполняющие обязанности директора Бескарагайского филиала природного резервата и генерального директора резервата.  
- Другой пожар произошел в Иртышском районе в Максимо-Горьковском учреждении по охране лесов и животного мира на площади 56 га, ущерб от которого составил 615 тыс. тенге, - сообщил Алибек Длимов. - Третий случай имел место в Щербактинском районе - в Шошкалинском сельском округе из-за грозового разряда молнии загорелась территория, 0,3 гектаров которой - верховой пожар, 2,9 гектаров - лесной фонд. Пожар переходил на российскую сторону, дежурные оперативно передали информацию коллегам, они подняли свои силы и средства. Огонь своевременно локализовали и ликвидировали. В тушении были задействованы 25 единиц техники. В настоящее время работает комиссия, ущерб подсчитывается.

Салима Истембекова
Фото из открытых источников

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    147

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео