Облачно-11.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 апреля 2019 16:00

 0    182

0

В избранное

Более двухсот участников собрал фестиваль для детей с особыми образовательными потребностями в Павлодаре

Во Дворце школьников имени М.Катаева прошел региональный этап XIV международного фестиваля детского творчества "Жулдызай" для ребят от 10 до 18 лет с особыми образовательными потребностями, передает Павлодар-онлайн. Ранее этот конкурс имел уровень республиканского. В этом году его поддержали за рубежом, и фестиваль получил звание международного. Поэтому все участники имеют шанс показать себя и свои таланты в творчестве, искусстве, музыке, танцах не только землякам, но и миру.

- В фестивале-конкурсе дети принимают участие в шести номинациях: вокал, хореография, инструментальное исполнение, жестовое пение, изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство, - рассказала представитель управления образования Павлодарской области Айнур Кокурова.

По четырем номинациям отбор прошел сегодня. Победители еще двух: декоративно-прикладное и изобразительное искусство, определятся с 15 февраля по 22 апреля. Этот этап проводится в дистанционном формате. С 26 мая по 1 июня в Нур-Султане пройдет международный конкурсный отбор, куда отправят лучших участников от области.

- Талантливые ребята приехали со всего региона, как городов, так и районов. Это дети, обучающиеся в школах-интернатах, - сообщил  педагог-организатор Дворца школьников Адлет Ташкенов. - Аналогичные концерты совместно с управлением образования мы проводим довольно часто. Для детей с особыми потребностями такая возможность выйти на сцену и получить свою "минуту славы" положительно сказывается на их развитии. У них есть потенциал, будущее. Они могут на сцене найти ту изюминку, которая поможет им в жизни.

86515a478c1af6987c77b6f53dbb6da0f9c32991

Вокально-хореографический коллектив "Карусель" специальной общеобразовательной школы-интерната №4 Павлодара показал зрителям сразу несколько номеров: и песни, и танцы.

- Мы рассчитываем на победу. Нам уже удавалось выиграть на таких фестивалях, мы ездили в столицу, - рассказали девочки. - Мы танцуем уже пять лет, поэтому на сцене чувствуем себя уверенно, почти не волнуемся.

a876bd543a51720f8e1a9194311b57edf4854f84

Как рассказала хореограф Татьяна Тополь, занимающаяся с коллективом "Карусель" все пять лет, девочки принимают участие не только в конкурсах для детей с особыми образовательными потребностями, но и в фестивалях, которые проходят среди всех городских школ.

- У нас есть призовые места, в том числе гран-при, завоеванные на общих конкурсах, - говорит педагог. - Мы выступаем везде, где только можем. Костюмы нам шьет ателье, что-то сами. На этот конкурс готовились основательно. Танцы ставили еще с начала учебного года.

По словам Татьяны Тополь, секрет успешных выступлений - в трудолюбии и постоянных тренировках. Она ведет занятия и в обычных коллективах. Разница в том, что дети с особыми образовательными потребностями чаще болеют, а оттого пропускают занятия. Здесь важно включить ребенка обратно в процесс тренировок.

Павлодар :: 5 апреля 2019 16:00

 0    182

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео