Ясно-6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    238

0

В избранное

Более полутора километров канализационного коллектора отремонтируют в Павлодаре.

Главная канализационная магистраль диаметром полторы тысячи миллиметров, стоки со всего города идут по ней самотеком. Все это на проезжей части, глубоко под асфальтом. В Павлодаре систему не ремонтировали масштабно почти полвека. Задача коммунальщиков — очистить от ила и защитить трубопровод от разрушения.
-коллектор, который действует сейчас, он железобетонный, при помощи специального оборудования, способом «нагонения» воздуха, образуется пленка полимерная, это будет конструкция с внутренней стороны, - пояснил главный специалист отдела ЖКХ города Павлодара Тимур Каскабаев.
Внутри старой трубы появится новая, полиэтиленовая, всю конструкцию укрепят бетоном. Асфальт вскрывать не будут. Все сделают через существующие канализационные колодцы. В общем, по проекту так восстановят более 10 километров коллектора. От улицы Кирова и до очистных сооружений. работы распределили на три года. Коммунальщики уточнили, в 2018 году начнут с улицы Кирова, затем по улице Центральная и далее по улице Ермакова. На эти работы выделили 1 миллиард 762 миллиона тенге. деньги, в основном, из республиканского бюджета. Начнут весной. Подрядчика коммунальщики определят в конце этой недели.
www.pavlodartoday.com;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    238

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео