Облачно-2.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 31 августа 2018 08:13

 0    230

0

В избранное

Более пяти триллионов тенге в кредит взяли казахстанцы в 2017 году

В 2017 году рынок розничного кредитования в Казахстане обновил трёхлетние максимумы.

В 2017 году рынок розничного кредитования в Казахстане обновил трёхлетние максимумы. Впервые за это время портфель банков второго уровня превысил отметку 5 трлн тенге, показав рост почти на треть. По словам экспертов, всплеск активности объясняется, в том числе, новогодними праздниками

Эксперты Первого кредитного бюро провели исследование среди финансовых организаций. По полученным данным, индекс кредитной активности населения, рассчитываемый ПКБ, за 2017 год достиг отметки 30 пунктов. Это также является рекордным показателем последних нескольких лет.

"Такая активность связана в первую очередь с тем, что банки стали более охотно кредитовать. И это стали не только банки. Есть компании, которые занимаются активным кредитованием, микрофинансовые организации. То есть кредитный рынок потребительский ожил", – отметила директор по развитию бизнеса Первого кредитного бюро Асем Нургалиева.

По словам финансистов, в кредитовании самым активными месяцами остаются ноябрь и декабрь. В это время крупные магазины и торговые сети проводят распродажи и предлагают скидки на товары в канун новогодних праздников. А коммерческие банки вместе с ритейлерами предлагают населению свои услуги по займам.

"Средний чек кредита составляет порядка 150 тысяч тенге. Люди хотят пользоваться всеми благами цивилизации. Поэтому растет сильно рынок смартфонов, активно развивается продажа верхней одежды в кредит. (…) В последний сезон, по отзывам партнёров, порядка 40-50% клиентов покупают одежду в кредит. Это тоже такая новая для нашего рынка тенденция", – рассказал заместитель директора департамента продаж одного из казахстанских банков Сергей Ульянич.

По словам экспертов, в подарок близким казахстанцы приобретают бытовую электронику, технику и косметику. В 2017 году клиенты стали чаще пользоваться услугами интернет-магазинов.

https://informburo.kz/

Казахстанские :: 31 августа 2018 08:13

 0    230

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео