Солнечно9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    65

0

В избранное

Более тысячи путевок в санатории получат павлодарцы с ограниченными возможностями

В этом году для жителей Прииртышья с ограниченными возможностями выделено 1053 путевок для отдыха и оздоровления

- Мы предлагаем путевки в санатории Алматинской и Павлодарской областей, среди них Мойылды и Баянаул, - рассказала руководитель отдела по работе с ветеранами и инвалидами управления координации занятости и социальных программ Зарина Абулкалыкова. - Если в прошлом году выделялось около 800 путевок, то в этом - 1053. 

Как сообщили в ведомстве, в будущем у людей этой категории появится возможность самим выбирать санаторий. 

- Будет вводиться специальная платежная карта, на которую «упадет» определенная сумма, - сообщили в управлении. - При желании можно добавить к ней свои деньги и поехать в другой санаторий, а можно остановить свой выбор на Доме отдыха, который предложим мы. 

Такая схема будет действовать также, если необходимо получить специальную социальную услугу, или, например, приобрести инвалидную коляску. 

- Лица с ограниченными возможностями часто, обращаясь в госорганы, сетуют, что они не могут поехать в тот санаторий, куда они хотели или получить определенную услугу, изделие, в котором нуждаются, - уточнила заместитель руководителя управления Гульнар Камалова. - Инвалид-опорник просит коляску с электрическим приводом, а управление при приобретении исходит из утвержденного единого лимита выделяемых средств. Мы не берем дешевые, но и очень дорогие тоже. 

Между тем, в прошлом году ведомством было приобретено 1168 комнатных и прогулочных инвалидных колясок, с начала этого году уже выдано 860 таких средств передвижения. В приоритете коляски немецкого и бельгийского производства. Средняя цена - 100 тысяч тенге. В будущем, имея специальную платежную карту, можно приобретать более дорогие модели с улучшенными техническими характеристиками. 

Как сообщила Гульнар Камалова, ранее подобная схема уже существовала, но «упавшие» на карточку инвалида деньги не всегда расходовались по назначению. Поэтому будущая монетизация предполагает жесткий контроль и учет. 

Роза Мустафина 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    65

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео