Облачно с прояснениями6.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    81

0

В избранное

Больше 130 жителей Прииртышья в прошлом году воспользовались услугами санавиации

Служба неотложной медицинской помощи - организация, которая работает в любое время года, при любой погоде, без выходных и праздников. На 759 тысяч жителей нашего региона приходится 46 организаций здравоохранения, среди которых и станция скорой помощи.

Ежесуточно сотрудники станции осуществляют около 700 выездов, в праздничные дни количество их превышет 1 000. Всего в 2017 году 60 бригад станции оказали первую медицинскую помощь в 286 831 экстренной ситуации. Чаще всего люди обращаются с сердечно-сосудистыми, инфекционными заболеваниями, болезнями органов дыхания и другими. 

На станции скорой помощи действует четыре кардиологических бригады, пять бригад интенсивной терапии, одна психиатрическая и две реанимационные. Кроме того, есть 32 фельдшерских бригады и 16 общепрофильных. 

- Кадровый потенциал укомплектован стопроцентно, первую медицинскую помощь населению оказывают 310 фельдшеров и 159 врачей. В 2017 году более 80% из них прошли обучение по базовой реанимации по международным стандартам, - рассказал главврач станции Канадан Ахметжанов.

Помимо этого, он подчеркнул особую роль санитарной авиации, оказывающей помощь жителям из районов трудной доступности. Благодаря этой службе больные, роженицы и пострадавшие могут оперативно получить медицинскую помощь квалифицированных врачей не только в областных, но и республиканских медицинских организациях. В службе санитарной авиации, функционирующей при Павлодарской областной станции скорой медицинской помощи, имеются четыре единицы наземного транспорта, самолет и вертолет, оборудованные медицинскими модулями. В прошлом году они провели 137 вылетов: 90 - на самолете, 47 - на вертолете, и 374 выезда посредством реанимобиля.

http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    81

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео