Ясно12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    175

0

В избранное

Больше 40 тысяч ртутьсодержащих ламп сдали на утилизацию госучреждения в Павлодарской области

Представители регионального управления недропользования посетили единственное в Павлодарской области предприятие, занимающееся утилизацией ртутьсодержащих отходов, - ТОО "Электро ТрансРеелто". В этом году здесь переработали уже около 400 тысяч ламп, 41 тысячу из которых составили лампы, сданные государственными учреждениями.

К сожалению, пока не все госорганы готовы сдавать использованные ртутьсодержащие лампы на переработку. К примеру, руководство ТОО посетовало на то, что региональное ДВД в этом году сдало всего 45 штук. А могло бы сдать несколько тысяч.

- Для госорганов утилизация одной лампы стоит 65 тенге, для частных организаций – 156,8 тенге. Физические лица тоже могут привезти их и сдать на переработку, - сообщил директор по техническим вопросам ТОО "Электро ТрансРеелто" Виталий Колесников.

При этом, сами представители фирмы советуют обычным гражданам дождаться установки контейнеров, куда можно будет складывать отработанные лампы. Обещанные ТОО "Оператор РОП" контейнеры должны установить уже в этом месяце. В Павлодаре их будет 160. Они будут находиться на балансе отдела ЖКХ, а обслуживающая организация должна будет регулярно собирать отходы, накопленные там, и перерабатывать их. 

Кстати, на предприятии подчеркнули, что демеркуризация проходит без выбросов паров ртути в окружающую среду, а после утилизации от ламп остается обычный строительный мусор: стекло и цоколи. Стекло принимают на заводах, занимающихся изготовлением брусчатки.

http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:40

 0    175

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео