Ясно-1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 17:13

 0    70

0

В избранное

Больше часа приходится ждать павлодарцам автобус № 5

Более часа приходится ждать павлодарским пассажирам автобус, курсирующий по маршруту № 5,
Об этом стало известно во время совместного рейда депутатов городского маслихата с сотрудниками местной полицейской службы, представителями отдела ЖКХ, госдоходов и автобусных парков.
Учестники рейда изучали качество предоставления услуг населению автотранспортными предприятиями ТОО «Автокомбинат», «Автопарк №1», и «Альянс сервис».
В течение трех дней депутаты промониторят городские маршруты 1, 1Э, 9, 18, 27, 10, 22, 21, 5, 31.
Сегодня они стали пассажирами маршрутов №№1, 5, 21, 22 и 2. Проверяли наличие технической документации, водительского удостоверения, медицинских аптечек, аварийных молотков, информационных объявлений, билетирование, а также чистоту в салоне автобусов.
Как сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Игорь Веретнов, на автобусах №27 с госномером 473 МВ и №22 с госномером 038 YV нет аварийных молотков для разбивания стекол салона автобуса в случае аварии.
- На маршрутах № 5 интервал маршрута составляет более одного часа, салон транспортного средства находится в неудовлетворительном состоянии, остановки не объявляются, а в салоне автобуса с госномером 838 VU на первом ряду отсутствовало сиденье и ощущается сильный запах ГСМ, - сообщил Игорь Веретнов. – В автобусе с госномер 452 UOM отсутствует схема обслуживаемого маршрута и неисправна первая дверь.
Среди замечаний по другим маршрутам – недоступность аптечки, отсутствие единой формы у водителя и кондуктора. Кроме того, кондукторы не проверяют документы, подтверждающие льготный или бесплатный проезд, да и перечень категорий на такой проезд во всех проверенных городских маршрутных автобусах висит устаревший.
- По всем замечаниям вынесем предписания, - сказал депутат гормаслихата Станислав Богатырев. – Нас, в первую очередь, интересуют комфорт и безопасность пассажиров.
Напомним, в феврале этого года народные избранники проинспектировали маршруты, выезжающие в Ленинский, Жетекши, Кенжеколь и Мойылды.
Мария Иванова
Фото Акботы Сейсенбаевой
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 9 января 2019 17:13

 0    70

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео