Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 апреля 2021 14:40

 0    64

0

В избранное

Больше сотни павлодарских призывников не смогли скрыться от службы в армии

20.04.2021

Всего в розыске находились 984 человека, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Весенний призыв на срочную службу в армии в Казахстане начался 1 марта, однако не все призывники поспешили в военкоматы.

Как сообщили в департаменте полиции Павлодарской области, в регионе с 14 по 16 апреля провели оперативно-профилактическое мероприятие, чтобы напомнить жителям региона об ответсвенности за уклонение от службы. По данным ведомства, всего разыскивали 984 призывников.
- Во время оперативно-профилактического мероприятия по месту жительства проверили 761 призывника. полицейские установили, что 334 человека не проживают по указанным адресам, 83 – не подлежат призыву. В результате 152 призывников доставили в управление и отделы по делам обороны области – военкоматы городов и районов области, - рассказал начальник управления местной полицейской службы Галым Саргулов.
По Уголовному кодексу РК за уклонение от призыва на воинскую службу, если нет законного освобождения, грозит штраф от 200 до 1000 МРП или ограничение свободы, лишение свободы на два года. Молодым павлодарцам напомнили: если призывник причиняет вред своему здоровью, симулирует болезнь или подделывает документы, чтобы не идти в армию, его могут лишить свободы на пять лет. 

В статье 326 УК РК отмечается, что призывника освобождают от уголовной ответственности, если он добровольно прибыл в военкомат до того, как дело передали в Суд.


Фото из архива Ольги Бугаевой

Количество показов: 1

Павлодар :: 20 апреля 2021 14:40

 0    64

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео