Солнечно, дымка2.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 11 августа 2018 08:40

 0    206

0

В избранное

Большой живот и шрамы на лбу: стандарты мужской красоты в разных странах

Красота - понятие субъективное. Однако определенные стандарты есть у каждого народа. И касаются они не только женщин.Предлагаем вам узнать об интересных мужских эталонах красоты в разных странах.

Тонкий нос и белые зубы

Ежегодно африканское племя водаабе на протяжении семи суток проводит мужской конкурс красоты, во время которого у женщин есть возможность выбрать для себя подходящего мужа. По этой причине уважающие себя представители племени повсюду носят с собой карманные зеркала, ведь они должны выглядеть неотразимо.


© Shutterstock

Местными канонами мужской красоты являются большие распахнутые глаза, узкий нос, белоснежные зубы и стройное подтянутое тело. На протяжении нескольких часов каждый участник готовится к конкурсу. Мужчины красят губы в черный цвет, чтобы зубы на их фоне выглядели максимально белыми. Лицо они раскрашивают при помощи ярких минералов и выжимки цветных растений. А чтобы зрительно сузить нос, наносят на него полосой белую охру. Кстати, именно этим приемом, называемом контурингом, пользуются многие современные женщины и визажисты.

Ключевой момент праздничного макияжа мужчин водаабе - подведение глаз черным. Они и в повседневной жизни красят глаза, однако в ходе конкурса выделяют их еще сильнее. Потому что выраженные и широко открытые глаза - залог успеха и женского признания.

Европейские глаза

Среди мужчин Южной Кореи так же популярны выразительные большие глаза. Эталоном считается европейский разрез. Он привлекает не только прекрасную половину, но и является залогом успеха в карьерном деле. В рассматриваемых резюме работодатели часто отдают предпочтение кандидатам с европейской внешностью. Так как стандарты мужской красоты здесь не соответствуют природным данным, южные корейцы часто прибегают к услугам пластических хирургов. Стоимость операции доступна большинству населению, поэтому и желающих получить пропуск в успешную жизнь все больше.

Женственные черты

В другом восточном государстве - Японии - отдают предпочтение парням, стремящимся выглядеть женственно. Дело в том, что в Стране восходящего солнца популярен образ бисенэна - идеально красивого, по местным меркам, мужского персонажа с женственными чертами лица и хрупким телосложением.


Японский идол, актер, певец Кадзуя Камэнаси. © Kazuya Kamenashi / Facebook

Да и в целом, в японской среде приветствуется андрогинный стиль, по которому сложно определить пол. Поэтому местные парни активно пользуются декоративной косметикой, средствами для укладки и окрашивания волос, носят изящные аксессуары, а порой и женскую одежду. Японец на каблуках здесь мало кого удивит. При этом связи между внешним видом и половой ориентацией нет, все это связано с понятием прекрасного в Японии. Кстати, такие стандарты прослеживаются и в древней истории страны. В легендах средневековый полководец Минамото-но Есицунэ описывается как нежный, женоподобный мужчина, заслуженный воин и дамский угодник.

Шрамы и рыжие волосы

У сильной половины суданского племени динка, напротив, популярен, казалось бы, сугубо мужской признак - шрамы. В 13 лет мальчики динка становятся мужчинами и в честь этого проходят мучительную и опасную процедуру шрамирования лба, часто сопровождающуюся обильным кровотечением. Такой узор призван не только демонстрировать принадлежность к племени, но и привлекать внимание женщин, ведь мужчина со шрамами считается особенным. Кроме этого, динка предпочитают рыжеватый цвет волос, поэтому регулярно омывают голову мочой коров.


© onlytribal.com

Белая кожа

В Индии важен не цвет волос, а цвет кожи. Темная кожа ассоциируется с бедностью и тяжелым физическим трудом, а светлая олицетворяет собой достаток, высокое происхождение и даже славу. Такие стандарты берут начало в древности. Еще тысячи лет назад в Индию пришли светлокожие арии, которые не желали смешиваться с темнокожими местными и для охраны своего положения ввели касты, разделившие общество ариев на воинов, брахманов, ремесленников и торговцев. Неариев из кастовой индийской системы исключали. Сохранить кровь чистой все же не удалось. Внешность современных бенгальцев далека от внешности предков, однако светлая кожа продолжает возводиться в культ.


Актер Болливуда Накул Мехта. © Nakuul Mehta / Facebook

Поэтому мужчины высших каст избегают солнца, проводя время в закрытых помещениях. А также у них очень популярны отбеливающие мыла, крема и даже особые пенки для бритья.

Большие животы

Пожалуй, самый необычный эталон красоты у представителей эфиопского племени боди. В то время, как весь мир помешан на фитнесе, а мужчины стремятся стать накаченными атлетами, боди заняты тем, что отращивают самый выдающийся живот на фоне своих соплеменников.


© Eric Lafforgue / Dailymail

Пузатые мужчины олицетворяют здоровье и достаток. У племени даже есть особый праздник, представляющий собой состязание толстяков. Во время подготовки к нему каждый участник чрезмерно употребляет жирное молоко и коровью кровь, а также старается поменьше двигаться. В день праздника располневшие боди украшают себя перьями, ракушками, ожерельями и выходят на суд. Титул самого полного мужчины гарантирует высочайшие преференции в будущем.


Мир :: 11 августа 2018 08:40

 0    206

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео