Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    315

0

В избранное

Большую часть продукции стабфонда поручено реализовать в новогодние праздники

Подводя итоги 2017 года, руководитель регионального управления экономики и бюджетного планирования Максат Турлыбаев сообщил, что показатель инфляции за 11 месяцев в области составил 10,73%.

- Наша главная задача – удержать этот показатель и не выйти за рамки общереспубликанского. По итогам года инфляция планируется на уровне 10,79%, - отчитался Турлыбаев.

Как отметила заместитель акима области Алия Арынова, максимум, на сколько могут в среднем вырасти цены в декабре, это 0,5-0,6%. В ответ на это глава региона потребовал не пускать ситуацию на самотек.

- Мы дали более 150 млн тенге на стабилизацию цен. Именно в этот праздничный период мы должны сделать интервенцию на рынке (Интервенция – это закупка государством существенных объемов какого-то товара, чтобы повлиять на рынок-авт.). До 20 января вы регулярно должны проводить совещания, встречаться с магазинами. Управление предпринимательства должно отрабатывать, - поручил Булат Бакауов.

По его мнению, именно в этот период необходимо реализовать через социальные магазины большую часть продукции, заложенной в стабфонд. После этого там можно продолжать хранить и постепенно реализовывать нескоропортящуюся продукцию.

Ранее глава региона заявлял о том, что проблема с томатами и огурцами в Павлодаре решена, видимо, рассчитывая на то, что в социальных магазинах будут активно продавать местные тепличные овощи. 

http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    315

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео