Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    329

0

В избранное

Борьбу с мошкой в Павлодаре чиновники начали обсуждать в ноябре


Эксперты выяснили: чтобы население Прииртышья в следующем году не страдало от кровососущих насекомых, после разлива Иртыш должен войти в свое русло к 15 мая

        На аппаратном совещании Аким Павлодарской области Булат Бакауов дал поручение своему заместителю по сельскохозяйственным вопросам Бауыржану Касенову и руководителю департамента экологии по Павлодарской области Данияру Алиеву заблаговременно составить график проведения мероприятий по сбросу воды в Иртыш.
Как пояснил главы региона, если Иртыш будет разлит, то никакие средства из областного бюджета, направленные на борьбу с мошкарой и комарами, не спасут население от гнуса.
Это подтвердила и главный санитарный врач региона, руководитель департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области Ирина Сорокина.
- Препарат, его количество и сроки рассчитываются на дебит (объем - ред.) воды, - сказала она. - Мы не сможем распылиться на всю пойму, а сможем провести обработку в пределах русла реки Иртыш, поэтому к 15 мая река должна войти в свое русло.
По информации Данияра Алиева, в его ведомстве составляли подобный график на 2017 год, и в будущем году будет такой же. Прошлой весной воду успели спустить до 7 мая, а к 14 мая попуски завершились. Сейчас какой-либо прогноз о попусках давать рано, так как нет никакой информации о снегозапасах, но уже известно, что в 2018 году из Бухтарминского водохранилища воды упадет примерно на миллиард кубов меньше, чем в этом.
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    329

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео