Ясно-2.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 августа 2018 12:47

 0    125

0

В избранное

Бороться со стихийной торговлей в Павлодаре будет специально созданная рабочая группа

Уже около недели специалисты городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства раздают уведомления торговцам, которые продают товар без специального разрешения. Всего по городу насчитывается восемь мест стихийной торговли. Наиболее крупные из них: район ТД "Манакбай" и ТД "Караван", проверяющие посетили сегодня.

На визит "незванных гостей" одни продавцы реагируют шумно, жалуясь, что более удобные условия работы им никто не предоставляет, другие - быстро прячут товар, либо прячутся сами.

- Сейчас мы проводим только разъяснительные работы. Со следующей недели планируем составлять административные протоколы совместно с МПС. На сегодня уже разработан план мероприятий, утвержден состав рабочей группы, - рассказал исполняющий обязанности руководителя городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства Арман Асипов. 

В состав рабочей группы вошли сотрудники МПС, городских управлений госдоходов и охраны общественного здоровья, а также отдела ЖКХ. На сегодня в ходе рейдов вручено более 600 уведомлений.

Стихийным торговцам грозит штраф в размере 5МРП, это - 12025 тенге, при повторном нарушении - 10МРП, что составляет 24050 тенге.

Для дачников по городу организованы четыре торговые площадки с оборудованными павильонами для реализации садоводческой продукции без взимания арендной платы за место, однако в сезон этого недостаточно. Еще пять торговых павильонов установлены в селе Кенжеколь. 

В адрес руководителей рынков города направлены письма о рассмотрении возможности предоставления мест для пенсионеров-дачников на безвозмездной основе.


Павлодар :: 29 августа 2018 12:47

 0    125

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео