Ясно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 15 января 2019 20:37

 0    203

0

В избранное

Бойкот школьных занятий в Караганде: виновника отправили на психиатрическую экспертизу

Ученик-тиран кричал на учителей матом и бросался на детей с кулаками.

Родители учеников 4 "Б" класса средней карагандинской школы №50 приняли единогласное решение бойкотировать занятия. Причиной тому стал неуравновешенный одноклассник, который кричит матом на уроках и бросается с кулаками и педагогов и учеников.

"Мы не знаем, как ещё добиться того, чтобы его перевели в специализированную школу. Он очень агрессивен, срывает уроки, с ним просто невозможно учиться и учить. Учителя ничего не могут сделать. Он очень развит физически, и даже были случаи, когда он кидался драться с педагогом. Одно время с ним рядом на уроках сидел школьный психолог. Тогда он вёл себя спокойно. Но потом психолог вернулась к своим обязанностям, и всё снова началось: срывы уроков, драки. Дети просто его боятся", – рассказывает Анастасия, мама одного из учеников.

По её словам, в прошлом учебном году родителям удалось добиться того, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение по медицинским показаниям. Врачи пришли к выводу, что у ребёнка имеются некоторые отклонения в психике, и заниматься индивидуально ему будет лучше. Тогда его даже положили на некоторое время в психоневрологический диспансер.

Этим летом он вновь должен был пройти там курс лечения, но его родители от этого отказались. Решением ПМПК он снова вернулся в школу.

"Ничего не изменилось в его поведении совершенно. Он так же срывает уроки, никто ему не указ. Мы пробовали говорить с ним, он вроде бы слушает, понимает, а толка никакого нет. Его маму не раз вызывали на общешкольные собрания вместе со школьными инспекторами, директором. Она либо игнорирует их, а однажды и вовсе послала всех матом и ушла", – говорит Анастасия.

В городском отделе образования знают об этой проблеме ещё с прошлого года, однако, перевести мальчика в специализированную школу без согласия его родителей не имеют права.

"В августе, ещё до начала учебного года, к нам обращались родители одноклассников этого мальчика. Директор просил нас помочь в отчислении его из школы. Но мы не имеем права этого делать. Мы рекомендовали директору приставить к ученику социального педагога или психолога, ведь за лето его поведение могло измениться", – объясняет заведующая сектором общего среднего образования отдела образования Караганды Наталья Головина.

На занятия мальчик-тиран вышел лишь 18 сентября. До этого времени, по информации отдела образования, он болел. Тогда же родители его одноклассников поставили директора школы в известность о том, что не пустят своих детей на занятия, так как попросту опасаются за их здоровье и даже жизнь.

Но в отделе образования убедительно просят родителей не паниковать.

"Сегодня утром к этому мальчику выехали специалисты и юристы отдела образования, специалисты отдела опеки. Ребёнка поместили в областной психоневрологический диспансер. Это было в 10:30 утра. После курса лечения комиссия даст своё заключение. Тогда станет ясно, можно ли ему будет продолжать учёбу в коллективе или же его снова переведут на домашнее обучение", – пояснила Наталья Головина.

Тем временем ученики 4 "Б" класса снова вернулись на занятия. Пока их проблемный одноклассник находится на лечении, родители могут отпускать детей в школу без опасений.

Казахстанские :: 15 января 2019 20:37

 0    203

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео