Небольшая облачность12.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 14 января 2019 10:56

 0    90

0

В избранное

Брат-близнец сферы "Нұр Әлем" может появиться в Швеции

В Швеции к 2020 году может появиться роботизированная ферма-небоскреб. В Instagram-аккаунте компании-девелопера Plantagon опубликованы эскизы проекта, который сильно напоминает национальный павильон Казахстана "Нұр Әлем" на выставке EXPO-2017 в Астане,

На сайте компании авторы "зеленого" проекта отмечают, что из-за роста населения земного шара ожидается рост потребления продуктов питания. По этой причине шведская компания предлагает строить "зеленые" небоскребы, где будут расположены хозяйства по выращиванию овощей. 

Первый такой комплекс, по задумке авторов проекта, появится в городе Линчепинге. 

 -

В компании отмечают, что в случае экономической успешности этот опыт будут применять и в других городах Швеции.

Разработчики проинформировали, что их комплексы будут называться Всемирными продуктовыми центрами. В этих центрах намерены выращивать овощи на питательном растворе на водной основе. В год здесь планируется производить до 550 тонн овощей. 

 -

Сама башня будет состоят из 16 этажей, на лицевой стороне будут находиться фермы, а в тыльной - офисы. Отмечается, что под офисы будет отведена только треть башни, на остальной территории расположится закрытая ферма. 

 -

Кроме того в нижней части небоскреба будет работать рынок, где будут реализовывать выращенные овощи. 

Компания надеется, что их "зеленые" небоскребы появятся и в других странах. Между тем разработчики уже ведут переговоры о строительстве подобных небоскребов в Сингапуре, США, Гонконге и Шанхае.

 -

Отметим, что одно из зданий "зеленого" проекта как "брат-близнец" похоже на павильон "Нұр Әлем". В то же время архитекторы шведской компании заверяют, что проект может быть пересмотрен и дизайн зданий изменен. 

 -

Ну а казахстанский павильон "Нұр Әлем" с 11 ноября работает как часть туристической зоны EXPO в Астане. В ходе торжественной церемонии открытия туристической зоны глава национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов сравнил сферу с Эйфелевой башней. 17 ноября стало известно, что "Нұр Әлем" включили в список особо важных и охраняемых объектов РК.

http://today.kz

Мир :: 14 января 2019 10:56

 0    90

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео