Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 14 января 2019 10:56

 0    197

0

В избранное

Брат-близнец сферы "Нұр Әлем" может появиться в Швеции

В Швеции к 2020 году может появиться роботизированная ферма-небоскреб. В Instagram-аккаунте компании-девелопера Plantagon опубликованы эскизы проекта, который сильно напоминает национальный павильон Казахстана "Нұр Әлем" на выставке EXPO-2017 в Астане,

На сайте компании авторы "зеленого" проекта отмечают, что из-за роста населения земного шара ожидается рост потребления продуктов питания. По этой причине шведская компания предлагает строить "зеленые" небоскребы, где будут расположены хозяйства по выращиванию овощей. 

Первый такой комплекс, по задумке авторов проекта, появится в городе Линчепинге. 

 -

В компании отмечают, что в случае экономической успешности этот опыт будут применять и в других городах Швеции.

Разработчики проинформировали, что их комплексы будут называться Всемирными продуктовыми центрами. В этих центрах намерены выращивать овощи на питательном растворе на водной основе. В год здесь планируется производить до 550 тонн овощей. 

 -

Сама башня будет состоят из 16 этажей, на лицевой стороне будут находиться фермы, а в тыльной - офисы. Отмечается, что под офисы будет отведена только треть башни, на остальной территории расположится закрытая ферма. 

 -

Кроме того в нижней части небоскреба будет работать рынок, где будут реализовывать выращенные овощи. 

Компания надеется, что их "зеленые" небоскребы появятся и в других странах. Между тем разработчики уже ведут переговоры о строительстве подобных небоскребов в Сингапуре, США, Гонконге и Шанхае.

 -

Отметим, что одно из зданий "зеленого" проекта как "брат-близнец" похоже на павильон "Нұр Әлем". В то же время архитекторы шведской компании заверяют, что проект может быть пересмотрен и дизайн зданий изменен. 

 -

Ну а казахстанский павильон "Нұр Әлем" с 11 ноября работает как часть туристической зоны EXPO в Астане. В ходе торжественной церемонии открытия туристической зоны глава национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов сравнил сферу с Эйфелевой башней. 17 ноября стало известно, что "Нұр Әлем" включили в список особо важных и охраняемых объектов РК.

http://today.kz

Мир :: 14 января 2019 10:56

 0    197

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео