Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 апреля 2021 17:40

 0    173

0

В избранное

Будут ли ужесточать карантин павлодарцам в желтой зоне

09.04.2021

 

В «зеленой» зоне Павлодарская область находилась с 16 марта 2021 года, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

В безопасной «зеленой» зоне по темпам распространения коронавируса и послаблениями карантинных мер павлодарцы провели 23 дня.

photo_2021-04-09_17-29-53.jpg

- Второй день мы в «желтой» зоне, - отметил на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций руководитель регионального департамента санитарно-эпидемиологического контроля Батырбек Алиев. - Это говорит о нестабильности эпидситуации. Если в течение пяти дней тенденция остается, что мы к «желтой» зоне, то будут приниматься изменения в постановлении.

Главный санврач области напомнил, что у жителей региона есть уникальная возможность защитить себя от COVID-19 и его тяжелых последствий.

С 1 февраля 2021 года в РК началась вакцинация против коронавируса с использованием российской вакцины «Спутник V». Затем к процессу вакцинации была присоединена вакцина «Гам-КОВИД-Вак», произведенная на базе Карагандинского фармкомплекса.

- Вакцина эффективна и против новых штаммов коронавируса «британского» и «южноафриканского», - подчеркнул Батырбек Алиев. - Ее разработчики утверждают, что она защитит от среднего и тяжелого течения инфекции.


Эпидемиолог поликлиники №4 Павлодара Зайпа Шадиева напомнила, что вакцинация против коронавируса добровольная, а ее симптомы незначительны, проявляются в течение трех дней и проходят сами. 

Серьезным осложнением может стать аллергическая реакция, поэтому перед процедурой проводится тщательный опрос пациента. Затем еще 30 минут он находится под наблюдением врача.

Анафилактической реакции у павлодарцев при вакцинации не было. 

- Выработка иммунитета происходит только при введении двух компонентов вакцины против COVID-19, - отметила спикер. – Достаточно сильный иммунитет вырабатывается после получения II второго компонента прививки, что объясняет большое проявление после второй прививки.


Формирование иммунитета может происходит в среднем от трех недель до двух месяцев.

Напомним, что выездную вакцинацию против COVID-19 планируется проводить на крупных павлодарских предприятиях.

Фото РСК и иллюстративное Константина Шелкова

 


Количество показов: 5

Павлодар :: 9 апреля 2021 17:40

 0    173

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео