Ливень19.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 9 января 2019 05:42

 0    330

0

В избранное

Bugatti Chiron, построенный из LEGO, на котором можно ездить

Когда в компании LEGO говорят, что с конструктором LEGO Technic можно построить что-то настоящее, это действительно так! Недавно в компании построили полноразмерную модель культового автомобиля Bugatti Chiron, которая не только похожа на настоящий суперкар, но ещё и может ездить!




Если вы хотите построить крупномасштабную модель из конструктора LEGO, то для этого нужно отправиться на завод LEGO в Кладно (Чехия). Именно здесь LEGO-строители специализируются на создании сложных моделей для магазинов LEGO и парков LEGOLAND по всему миру.




Если кто-то и мог воплотить эту идею в реальность, то только они. Здесь быстро собрали команду из 16 специалистов, включая разработчиков, проектировщиков, механиков, электриков, и в течение 13000 человеко-часов создали модель автомобиля по частям.


источник видео: LEGO

По словам инженеров, для строительства модели было использовано более миллиона деталей LEGO Technic (более 339 видов элементов), и она практически вся состоит из LEGO. Из деталей настоящего автомобиля в ней только колёса и эмблема. Во время создания модели клей не использовался.




Общий вес модели из конструктора составляет 1,5 тонны. Для создания двигателя было использовано 4032 шестерёнки, 2016 осевых элементов, 2304 LEGO Power Function мотора.




LEGO Bugatti Chiron имеет теоретическую мощность двигателя 5,3 л.с., крутящий момент — 92 Нм. Полностью функционирующий спидометр построен только из деталей LEGO Technic, а функционирующий спойлер состоит из деталей LEGO Power Functions и пневматики.




Собрав автомобиль, LEGO-строители провели и тест-драйв, для чего отправились на полигон Эра-Лессин в Германию (именно там прошёл свои первые испытания оригинальный Chiron) и пригласили для этого профессионального гонщика Энди Уоллеса.




LEGO Bugatti Chiron смог разогнаться до 20 км/час. Это, конечно, не скорость суперкара, но на этом автомобиле из LEGO можно ездить!

На этом 8-минутном видео рассказывают, как создавали полномасштабную модель автомобиля Bugatti Chiron:

источник видео: PowerPlay HK

Мир :: 9 января 2019 05:42

 0    330

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео