Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    268

0

В избранное

Булат Бакауов поручил акимам на местах лично отслеживать ГСМ на заправках

Глава региона напомнил, что после планового ремонта Павлодарский нефтехимический завод заработает только к концу октября и потребовал, чтобы городские и районные акимы контролировали запасы горючего на АЗС.
Аппаратное совещание в областном акимате начали с «бензинового вопроса». Как оказалось, в некоторых районах в наличии есть лишь двухдневные запасы топлива, несмотря на то, что от акимов требовали запастись ГСМ впрок на время планового ремонта ПНХЗ. Кроме того, определенные автозаправки – в основном в сельской зоне – торгуют бензином марки АИ-92 по 170 тенге за литр. Такая ситуация сложилась в Актогайском и Качирском районах.
- Стоимость этого бензина не должна превышать 160 тенге за литр, - отрезал Аким области, поручив своему заместителю Николаю Дычко разобраться в ситуации. – Акимы городов и районов должны понимать, что ПНХЗ будет стоять до 26 октября, и иметь ежедневные запасы топлива.
Выяснили на совещании и то, как обстоят дела с поставкой в населенные пункты угля. Как выяснилось, по состоянию на 10 октября в очередь на разрезе Майкобе стояло около 60 грузовиков. Аким Баянаульского района заявил, что для более оперативной погрузки твердого топлива в карьере добавили экскаваторы.
- Ваш заместитель должен постоянно находиться на разрезе, чтобы в очередях ни 50, ни 40 машин не стояло, - заявил Булат Бакауов. – Настройте погрузку, сделайте дороги и торгуйте углем нормально. Жду ежедневный отчет по ситуации на разрезах Майкобе и Талдыколь.
Глава региона поручил акимам выяснить, сколько еще твердого топлива нужно в каждом городе и районе, и в ближайшие 15 дней довезти до каждого частного нужные объемы угля. Кроме того, руководителям на местах нужно выяснить, запаслись ли в частном секторе дровами. «Это ваша работа» - резюмировал Булат Бакауов.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    268

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео