Облачно22.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Спорт :: 14 января 2019 20:40

 0    439

0

В избранное

Булат Бакауов поручил разработать концепцию развития спорта Павлодарской области

Аким Павлодарской области поручил представить документ, в котором будет отражено дальнейшее развитие спорта в регионе, до 1 ноября.
Во время аппаратного совещание руководитель управления физической культуры и спорта Марат Айдашев рассказал о достижениях спортсменов Павлодарской области и благоустройстве и строительстве спортивной инфраструктуры. Однако Булат Бакауов отметил, что хотел бы увидеть концепцию развития спорта, в том числе по каждому виду спорта в отдельности.
- Мы должны иметь четкое видение по каждому виду спорта: волейбол, баскетбол, хоккей, лыжный спорт, велосипедный спорт, - заявил глава региона. - Спорт должен быть массовым, а потому развитие спорта для нас – это задача №1. Для этого все пустующие помещения – коммунальное или нет, которые могли бы стать спортивным залом или фитнес-клубом, необходимо переоборудовать! На всех пустых участках, заросших полынью, нужно устанавливать мини-футбольные поля и воркаут-площадки. И необязательно ждать финансирования из бюджета, помимо этого есть государственно-частное партнерство, проект «Мектебіме тағзым», программа «Туған жер» и другие инструменты.
Также Аким области уточнил, какой спортивной инфраструктуры не хватает в регионе.
- Есть потребность в еще одном футбольном манеже, - отметил глава спортивного ведомства. - Один-единственный манеж «Юность» в Павлодаре переполнен, особенно в зимнее время. В качестве одного из вариантов решения вопроса в рамках ГЧП мы разрабатываем проект манежа мембранного типа для закрытия площадки 40Х20. Если он пройдет испытание, то мы сможем закрыть часть существующих мини-футбольных полей.
Булат Бакауов поручил спортивным управленцам вместе с городскими чиновниками выбрать площадку, где можно построить новый футбольный манеж. Однако, по словам главы региона, проект не должен быть дорогостоящим.
- цена проекта не должна составлять 2, 3 или 4 миллиарда тенге, - сказал он. – Это должно быть самое простое закрытое помещение, предназначенное для игры в футбол. Адиль Аскеров Фото Валерия Бугаева

 www.pavlodarnews.kz;

Спорт :: 14 января 2019 20:40

 0    439

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео