Небольшая облачность12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:35

 0    159

0

В избранное

Булат Бакауов презентовал инвестиционный потенциал Павлодарской области иностранным послам

  Булат Бакауов провел официальную встречу с дипломатическими представителями Японии, Ирана, Австрии, Белоруссии и других стран.
Он отметил, что послы всегда выступали проводниками между разными странами и способствовали развитию добрых отношений по всем направлениям.
Прежде всего, аким остановился на итогах работы выставочного центра «Invest in Pavlodar», работавшего во время международной выставки EXPO-2017.

  За это время было проведено 30 официальных встреч с участием представителей власти и бизнеса иностранных государств – Германии, Японии, Израиля, КНР, Ирана, Египта и США. По словам главы региона, именно благодаря EXPO, Павлодар смог получить много новых деловых партнеров за рубежом и начать реализацию больших проектов.

  - В период проведения выставки сотрудники центра встретились с представителями более 180 компаний стран ближнего и дальнего зарубежья, было организовано шесть роуд-шоу в Павлодарскую область, офциальные делегации и сотрудники центра приняли участие в более чем 25 мероприятиях республиканского и международного уровня, - перешел к цифрам Булат Бакауов. - В результате встреч на площадке EXPO у нас на активную позицию вышло сотрудничество с Китаем. В провинциях КНР Шаньси и Шэньси были подписаны соглашения о сотрудничестве. Сейчас готовятся предложения для китайских партнеров по поставкам мяса баранины, масла подсолнечника, кормов, куриной субпродукции, совместно с китайской компанией запланировано строительство маслоперерабатывающего завода с производством 30 тысяч тонн масла первого отжима.

   В качестве пяти главных причин инвестировать в Прииртышье аким области назвал уникальное расположение региона, доступ к природным ресурсам, низкая стоимость электроэнергии, высокий кадровый потенциал и возможность промышленной кооперации с крупными предприятиями.

   - На АО «Казахстанский электролизный завод» производится 250 тысяч тонн первичного алюминия, который по сей день просто экспортируется, - заявил он. - В сфере переработки нефти ТОО «ПНХЗ» и французская транснациональная компания «Air Liquide» реализуют проект по оказанию услуг аутсорсинга производства технических газов для нужд ПНХЗ. Рациональное использование промышленных отходов также является нашим приоритетом. В области работает завод по выпуску брикетированного угля из угольной пыли с наших разрезов, построенный корейскими предпринимателями. В этом году завод планирует инвестировать 200 миллионов тенге в расширение производства.

  О готовности сотрудничать с иностранными предпринимателями говорили и павлодарские бизнесмены, присутствовавшие на встрече. Это представители ТОО «КХ «Пахарь», «Рубиком», «КазЭнергоКабель» и других предприятий.
 Адиль Аскеров, Фото Валерия Бугаева 

www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 19 января 2019 00:35

 0    159

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео