Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:35

 0    316

0

В избранное

Булат Бакауов презентовал инвестиционный потенциал Павлодарской области иностранным послам

  Булат Бакауов провел официальную встречу с дипломатическими представителями Японии, Ирана, Австрии, Белоруссии и других стран.
Он отметил, что послы всегда выступали проводниками между разными странами и способствовали развитию добрых отношений по всем направлениям.
Прежде всего, аким остановился на итогах работы выставочного центра «Invest in Pavlodar», работавшего во время международной выставки EXPO-2017.

  За это время было проведено 30 официальных встреч с участием представителей власти и бизнеса иностранных государств – Германии, Японии, Израиля, КНР, Ирана, Египта и США. По словам главы региона, именно благодаря EXPO, павлодар смог получить много новых деловых партнеров за рубежом и начать реализацию больших проектов.

  - В период проведения выставки сотрудники центра встретились с представителями более 180 компаний стран ближнего и дальнего зарубежья, было организовано шесть роуд-шоу в Павлодарскую область, офциальные делегации и сотрудники центра приняли участие в более чем 25 мероприятиях республиканского и международного уровня, - перешел к цифрам Булат Бакауов. - В результате встреч на площадке EXPO у нас на активную позицию вышло сотрудничество с Китаем. В провинциях КНР Шаньси и Шэньси были подписаны соглашения о сотрудничестве. Сейчас готовятся предложения для китайских партнеров по поставкам мяса баранины, масла подсолнечника, кормов, куриной субпродукции, совместно с китайской компанией запланировано строительство маслоперерабатывающего завода с производством 30 тысяч тонн масла первого отжима.

   В качестве пяти главных причин инвестировать в Прииртышье Аким области назвал уникальное расположение региона, доступ к природным ресурсам, низкая стоимость электроэнергии, высокий кадровый потенциал и возможность промышленной кооперации с крупными предприятиями.

   - На АО «Казахстанский электролизный завод» производится 250 тысяч тонн первичного алюминия, который по сей день просто экспортируется, - заявил он. - В сфере переработки нефти ТОО «ПНХЗ» и французская транснациональная компания «Air Liquide» реализуют проект по оказанию услуг аутсорсинга производства технических газов для нужд ПНХЗ. Рациональное использование промышленных отходов также является нашим приоритетом. В области работает завод по выпуску брикетированного угля из угольной пыли с наших разрезов, построенный корейскими предпринимателями. В этом году завод планирует инвестировать 200 миллионов тенге в расширение производства.

  О готовности сотрудничать с иностранными предпринимателями говорили и павлодарские бизнесмены, присутствовавшие на встрече. Это представители ТОО «КХ «Пахарь», «Рубиком», «КазЭнергоКабель» и других предприятий.
 Адиль Аскеров, Фото Валерия Бугаева 

www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 19 января 2019 00:35

 0    316

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео