Преимущественно ясно13.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 февраля 2019 15:34

 0    140

0

В избранное

Булат Бакауов призвал ПГУ подключиться к развитию курортной зоны Торайгыр

По мнению акима Павлодарской области, представители вуза, который носит имя великого казахского поэта, должны принять самое активное участие в разработке концепции развития села Торайгыр Баянаульского района.
Вопрос развития села Торайгыр затронули во время коллегии управления внутренней политики в областном акимате. Глава региона уточнил, как продвигается ремонт в сельском музее. Оказалось, что работы по благоустройству уже завершены, осталось лишь обновить материально-техническое оснащение музея, которым занимается Павлодарский государственный университет им. Торайгырова.
- Столько лет Торайгыровский музей был в неприглядном виде и это притом, что наш государственный университет носит его имя, - отметил Булат Бакауов. – С таких небольших вещей и начинается вся идеология. В целом в ПГУ должны вникнуть во все процессы вокруг села Торайгыр и подумать над концепцией его развития. В селе уже практически все сделано, основные объекты приведены в порядок, уличное освещение предусмотрено, дело осталось за малым. Когда остальные работы будут выполнены, все начнут ездить на Жасыбай через Торайгыр, а не через Баянаул по серпантину.

Кроме того, аким Павлодарской области поднял вопрос об ограждении и обозначении сакральных мест, которых в регионе 78. Как выяснилось, ответственные уже определили, что обойдутся конструкциями из железобетонных столбов и тросов. Сейчас в управлении культуры, архивов и документирования подсчитывают, какие именно объекты нужно оградить и сколько это будет стоить.
- Нужно уже перейти от слов к делу и за первое полугодие 2018 года закрыть вопрос по ограждению сакральных мест, - отрезал глава региона. – Привлеките к этой работе бойцов «Жасыл ел» и другую молодежь. И дело полезное сделают, и в памяти у них это останется.
Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева
www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 4 февраля 2019 15:34

 0    140

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео