Облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 июля 2019 15:57

 0    602

4

В избранное

Булат Бакауов проиграл Счётному комитету суд по делу о субсидиях на 625 млн

Булат Бакауов проиграл  Счётному комитету суд  по  делу о субсидиях на 625 млн

Аким Павлодарской области Булат Бакауов проиграл суд Счётному комитету, который выявил нарушения на 625 млн тенге в ходе аудита бюджетных средств в регионе.

20 марта специализированный межрайонный экономический суд Нур-Султана рассмотрел иск акима Павлодарской области. Булат Бакауов просил признать незаконным и отменить предписание Счётного комитета. Ведомство выявило нарушения при выделении субсидий фермерам. В частности, по данным Счётного комитета, стоимость закупленных солнечных панелей была завышена в 10, 5 раз от цены производителя. Ведомство обязало вернуть в бюджет 625 млн тенге до 1 октября 2019 года, либо уменьшить финансирование при уточнении республиканского бюджета.

Аким не согласился с выводами Счётного комитета о завышении стоимости солнечных панелей. Панели предназначались фермерам для обеспечения работы насосов, подающих воду на пастбища. Стоимость затрат возмещали из бюджета на 80%. Согласно материалам дела, Булат Бакауов считает, что ведомство не учло стоимость всех комплектующих субсидируемого оборудования и расходы по доставке, установке, запуску и наладке.

Суд выяснил, что по государственной программе развития агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы просубсидированы 371 солнечная панель для функционирования инфраструктуры отгонного животноводства в Майском районе Павлодарской области.

 

Проверка показала, что панели не соответствовали необходимой мощности 2 кВт. В некоторые хозяйства поставили солнечные панели, суммарная мощность которых не дотягивала до этого показателя. Стоимость одной солнечной панели ТОО "Astana Solar" мощностью 240 Вт, по данным производителя, составляла 33 600 тенге. Между тем, панели приобрели по 355 тысяч тенге за штуку. Доводы акима о том, что не учтены расходы на транспортировку, суд посчитал несостоятельными. По данным производителя, панели были предложены акимам по выгодным ценам в готовом для использования в виде. Суд отказал акиму в удовлетворении иска.

28 июня в судебном кабинете было опубликовано постановление судебной коллегии по гражданским делам Нур-Султана. Она оставила решение суда первой инстанции без изменений, а жалобу Булата Бакауова – без удовлетворения.

По итогам аудита материалы по фактам необоснованного субсидирования на 625 млн тенге и завышения стоимости солнечных панелей направлены в департамент Национального бюро по противодействию коррупции Павлодарской области для принятия решения.

Павлодар :: 1 июля 2019 15:57

 0    602

4

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео